|
Текущее время: Пн июн 03, 2024 10:49 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Запекание в горшочке.
Попробовала мясо с картошкой и овощами сделать в горшочке. Сделала из того что было. Получилось не плохо. Может кто тонкости какие знает и рецепты интересные? Грошочек, кстати куплен в Болгарии. Надо у Ларисы фото спросить, а то мой уже износился. Rosi, у вас случайно особенного рецепта нет? Может расскажете как у вас запекают мясо в горшочке?
|
Сб апр 18, 2009 7:23 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
вот такой горшочек. Мне тоже очень нравится, но в духовку ставить жалко, у меня в нём пока конфеты лежат .
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Сб апр 18, 2009 8:35 pm |
|
|
Nata
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 9:48 pm Сообщения: 1096
|
Re: Запекание в горшочке.
Сама не делала, но у свекрови ела, очень вкусно было. Рецепт такой: На четыре порции: 800гр.мяса, 400гр. сушеных грибов, 2 луковици, 4 ст.л.растительного масла. Для соуса: 3ст.л.сахара, 1 ст.л муки, 1морковь, 1 луковица, петрушка и немного раст.масла. Нарезатьморковь, лук и петрушку (можно корень), все обжарить, добавить томатную пасту и жарить еще 15 мин. Муку обжарить,развести теплым бульоном, довести до кипения и затем положить овощи и варить 45 мин. В конце варки добавить сахар,соль,перец. Мясо: нарезать кусочками 3-3,5 см., посолить и обжарить. Грибы: отварить, затем нарезать и обжарить с нарезанным луком. Потом разложить в горшочки, залить соусом и закрыть слоиками. Выпекатьпри темп.200гр.в течении получаса. Для слоек :300гр.муки, 100гр сметаны, 2 яйца, раст масло, сахар.соль, немного соды на кончики ножа или ложечки. Перемешать муку, соль, сахар, соду, сметану, яйца и раст масло, все вымесить и сделать лепешки.
|
Вс апр 19, 2009 8:13 am |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
Ната, спасибо за рецепт. Горшочка у меня три. Вот как они выглядели вчера. А сегодня осталось воспоминание и планы на будущее!
|
Вс апр 19, 2009 5:10 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
А что там внутри ? Чем то типа майонеза и сыра не заправляла?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн апр 20, 2009 3:24 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
Сверху да. А так там картошка, соленые огурцы, фарш, морковь, лук.... Что нашлось в холодильнике на момент решения "что бы приготовить"...
|
Пн апр 20, 2009 3:47 pm |
|
|
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Re: Запекание в горшочке.
А я к мясу ещё и сушёные грибы добавляю,тогда аромат получается и вкус
|
Пн апр 20, 2009 9:47 pm |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re: Запекание в горшочке.
Мексиканское рагу (для тех, кто любит фасоль). Можно есть даже в холодном виде. Состав и способ приготовления: Несколько картофелин нарезаем абы как (кромсаем неровно), добавляем 300 г копченого (сырого) мяса (колбасы, ветчины), вываливаем банку готовой фасоли любого цвета, морковь в виде кусочков или натертую на крупную терку, 2-3- зубчика чеснока (по желанию), петрушка, соль. Все это хорошо перемешиваем в латке, добавляем примерно 50 г растительного масла и ставим томиться в духовку на 30-45 минут. Ингридиенты могут убавляться/добавляться, как то: помидоры, кабачки, перец болгарский, баклажаны, специи. Все, что есть в доме или холодильнике, перемешивается и запекается. Очень быстро, подбираются все остатки и можно есть сразу или на завтра (если останется).
_________________ Have a nice day!
|
Пн апр 20, 2009 10:03 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
Грибы и в рецепте Наты фигурируют. Сушеные у нас есть. Добавлю в след.раз. А их надо размочить предварительно? Лора, спасибо за рецептик. Непренеммо попробую.
|
Вт апр 21, 2009 8:57 am |
|
|
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
Re: Запекание в горшочке.
Я свои не замачиваю,они успевают дойти за время приготовления.
|
Вт апр 21, 2009 10:02 am |
|
|
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Re: Запекание в горшочке.
Маша вот моя рецепта. Мой гювеч очень болшой 7 литров. Я делаю так:
2 кг мяса свинины (ломтики) 600 граммов грибов (свежих грибов) 1 овощной бульон 6-7 ложки масла соль, черный перец по вкусу ,петрушка 350 граммов твореное копченого сыра
И сделать это: каждый стейк в муке и поджарить в кастрюле.Когда все обжарени : 1ред мясо добавить соль и перец, 2линия нарезанных грибов, 3 линия твореное копченым сыром(по болгарски :топено пушено сирене) и снова все от начале.Обливать водой +бульон наполовину гювечу. Поставлю в духовку и выпекать около 2,5-3 часов на 200градуса.
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Вт апр 21, 2009 10:18 am |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
Rosi, спасибо. А сделайте пожалуйста фото вашего гювеч. Он такой большой . Интересно на него посмотреть.
|
Вт апр 21, 2009 10:23 am |
|
|
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Re: Запекание в горшочке.
Maша вот :
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Вт апр 21, 2009 11:48 am |
|
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Re: Запекание в горшочке.
Ой какие тут вкусности!!!! Маша а на фото Ваши горшочки просто объеденье, сразу захотелось сделать такое же
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Вт апр 21, 2009 5:01 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Запекание в горшочке.
Rosi, А когда в духовке коршочек, то надо крышкой закрыть? Я теперь на выходных с грибами попробую. Белые подойдут?
|
Вт апр 21, 2009 8:04 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|