|
Текущее время: Вс мар 15, 2026 11:30 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Nik-22
|
 Re: Фиалочные мечты
Стассия (сеянец Морева) у Морева очень много сеянцев которые он продает. Все сеянцы им не признаны. Сеянцы с названиями это цветы которые называют сами коллекционеры. На российской выставке в Петербурге Морев привез очень много сеянцев. Вот представьте сколько сразу появится названий, так называемые = народные названия= . Я тоже купил у Морева 2 сеянца и очень ими доволен. Поэтому так может получится что Стассия (сеянец Морева) распространена только в одном месте.
ЛЕ-Медный Всадник- меня цветок не впечатлил не как. В описании =цветы очень крупные= но не знаю мне цветы показались мелкие и невзрачные.
ЕК-Страсбург если захотите я вам ссылку дам (л.почтой) где этот сорт обсуждали коллекционеры которых я очень хорошо знаю. Я видел живьем этот сорт, у мня впечатления ноль. Но если мне надо было бы продать листья этого сорта , я бы такую рекламу ему сделал бы ого гого.
ЕК-Гулливер - мне чем то напомнил ЕК-Лесная Ежевика. Старый сорт только новое название.
|
| Сб янв 26, 2013 10:43 am |
|
 |
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Спасибо за информацию - на фото много что выглядит совершенно по другому , чем в реальности. Ссылочку я бы почитала - если можно. Посмотрела в и-нете фотки ЕК-лесная ежевика - действительно похожие сорта ( сколько можно судить по фотке ) .Может форма цветка не много отличается. По поводу сеянцев- но есть ведь сеянцы , которые со временем становятся сортами ? 
|
| Сб янв 26, 2013 2:00 pm |
|
 |
|
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Честно сказать, на этом фото мне не очень нравится У меня детка погибла. Росла очень плохо. Я ее долго пыталась реанимировать, но не получилось. Успела листик совсем маленький посадить.
|
| Вс янв 27, 2013 1:22 am |
|
 |
|
Macesta
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm Сообщения: 1613 Откуда: Tallinn
|
Фото ЕК-Страсбург, по-моему Инны Савченко, а у нее все цветы шикарные. Она из любой неказистой фиалочки вырастит шедевр. ЛЕ-Елисейские Поля у меня где-то есть детки, Zita, но еще не цвели, с удовольствием с Вами поделюсь весной. ЛЕ-Медный Всадник пока только листик укорененный.
_________________ Ольга - Olga
|
| Вс янв 27, 2013 2:06 am |
|
 |
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
И я с интересом понаблюдаю за сортом ЛЕ-Елисейские Поля . Показывайте как зацветут детки.
|
| Вс янв 27, 2013 10:54 am |
|
 |
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
И мне нравятся сорта Морева, нравится его подход к селекции. Дэн, давно тебя на нашем форуме не видно было, покажи, что интересного цветёт?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
| Вс янв 27, 2013 11:06 am |
|
 |
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Большое спасибо- Я с удовольствием .  Может Вам что то приглянется из моих ? Про ЕК-трасбург в нескольких форумах пршут ,что сорт не однозначный. Мало у кого он такой красивый.
|
| Вс янв 27, 2013 11:59 am |
|
 |
|
Nik-22
|
Добрый день Ларисa. Мая коллекция полностью вся поменялась. С появлением нового увлечения и поменялось мое отношение к цветам. Вся коллекция строится на химерах. Химеры постепенно вытеснили все обычные сорта фиалок. На данный момент я оставил несколько мною любимых сортов фиалок стандартов и мини. Конечно с такими сортами как Party Cloudy, Emerald Lace, Marina, Midnight Frolic, Arctic Frost я не когда не расстанусь, это сорта шедевры. А так я считаю что нашел свои цветы и ими очень интересно заниматься = химеры=. Конечно минисинингии, орхидеи и стрепсы тоже остались. Но стрептокарпусы у мня только те что я сам получил. Фотографии можно посмотреть здесь, я всегда что то добавляю нового. На сайт не буду загружать так как портится качество передачи цвета при уменьшении фото.
|
| Вс янв 27, 2013 12:50 pm |
|
 |
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Стассия,красивый сеянец,надо будет поискать его.А вообще у Морева много красивых сеянцев последнее время,не понятно почему он их сортами не признает.Сейчас растет несколько сеянцев,цветения пока не было,но вижу что розетки у них очень хорошие.А у некоторых сортов такие розетки что обнять и плакать 
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
| Вс янв 27, 2013 2:36 pm |
|
 |
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Насколько я знаю Морев не одного своего сеянца сортом не признал. Сеянец есть сеянец, сорт есть сорт. Другие селекционеры да. А вот у Морева не читала о таком.
|
| Ср янв 30, 2013 4:32 pm |
|
 |
|
Nuppu
|
Добрый день, Denis ! Листики некоторых сортов у Вас можно купить?? Ирина.
|
| Сб фев 09, 2013 4:15 pm |
|
 |
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Денис, ссылка на альбом не прикрепилась, повтори, я вставлю в сообщение. А на счёт фото, вполне допустимо, на сайт загрузить в теме несколько фотографий, остальное указать ссылкой на блог или онлайн альбом. Просто одни ссылки давать не совсем корректно, тема не будет красочной на мой взгляд.
|
| Сб фев 09, 2013 10:55 pm |
|
 |
|
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
А мне хочется крошку Jolly Texan - нравятся мне темные и махровые.
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
| Ср фев 20, 2013 11:55 am |
|
 |
|
Uslik
Администратор
|
Фото удачное  Сам сорт красивый, посмотрела в интернете. Успешных поисков!!!
|
| Ср фев 20, 2013 10:54 pm |
|
 |
|
Maria
Администратор
|
И у меня новая хотелка. Весна скоро  ! Фото с сайта ДФ. Какой богатый сорт. 
|
| Пн мар 03, 2014 9:17 pm |
|
|