|
Текущее время: Вс мар 15, 2026 7:41 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мои кактусы и другие суккуленты
| Автор |
Сообщение |
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
 Re: Мои кактусы и другие суккуленты
Да , на естественном , но открываются только вечером.
|
| Пт окт 12, 2012 8:21 am |
|
 |
|
Zita
|
Весной получила в подарок вот такой совсем засохший черенок.Я уже думала , что не живой , но осенью начал расти.
|
| Вс дек 16, 2012 2:47 pm |
|
 |
|
Zita
|
Еще у меня получился хороший улов в цветочных магазинах Таллинна.
|
| Вс дек 16, 2012 2:53 pm |
|
 |
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Titanopsis calcarea когда то было такое растение. но не смогла подружиться с ним, залила. Кактус интересный, с красными колючками. Поздравляю с "уловом"! Будем с нетерпением ждать цветения кактуса.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
| Пн дек 17, 2012 10:01 pm |
|
 |
|
Zita
|
Эти кактусы довольно капризные , но надеюсь на лутшее.
|
| Вт дек 18, 2012 1:55 pm |
|
 |
|
Zita
|
Вчера рядом с новой Maxima нашла вот такое чудо. В плохом состоянии , но надеюсь выкарабкается. Думаю что это Pleiospilos nelii сv 'Royal Flush'
|
| Вт дек 18, 2012 3:55 pm |
|
 |
|
Jelena
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 7:45 pm Сообщения: 229 Откуда: Viljandimaa
|
Zita, вы настоящий следопыт, такие находки. Может Pleiospilos был залит в магазине..., по фотографии не совсем понятно, сколько у него листов, три? В кактуспедии написано, что если их заливают, то растение погибает. http://www.cactuspedia.info/schede/PLEI ... _nelii.htm Но будем надеяться.
|
| Вт дек 18, 2012 11:43 pm |
|
 |
|
Zita
|
На фото плохо видно. Там есть маленькая детка, но она мягкая. У большего растения 4-ий листочек совсем мелкий и тоже мягкий. Судя по пятнам на растении-его опрыскивали водой,что для него не хорошо и рос в торфе что вообше не правильно.
|
| Ср дек 19, 2012 10:18 am |
|
 |
|
Katjusha23
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm Сообщения: 1050 Откуда: Тарту
|
А в каком смысле "детка"? Они деток не дают. Как максимум, при линьке может образоваться вторая и даже третья "голова", но они будут иметь один корень, и технически останутся одним растением. Я так поняла, что Вы его пересадили. А что там с корнями? Это же самое главное  Если крни не сгнили , и коневая шейка в порядке, то и пусть себе листики мягкие. Самое важное условие выживания для него сейчас - отсутствие полива. По мне, так вполне неплохо камушек выглядит  Надо и мне на охоту выйти, вдруг и до нас такие рубинчики долетели 
| Пт дек 21, 2012 6:27 am |
|
 |
|
Katjusha23
|
Аааа! Всё, я разглядела "детку"  Анамнез таков : Это было как раз двухголовое растение, но последнюю линьку потянула только одна "голова". То, что Вы приняли за детку, на самом деле "тётя"  Если она просто усохнет, это не страшно. Пусть спокойно зреет то, что смогло полинять.
| Пт дек 21, 2012 6:32 am |
|
 |
|
Zita
|
Я , конечно же знаю , что это не детка , но так как русский не мой родной язык , то не нашла подходящее слово и выразилась не точно. Почему-то простое слово " голова " мне на ум не пришло. Я естественно его пересадила , потому что он рос в чистом торфе , что для " камней " совсем не подходит.Корни были хорошие , так что надежда есть.Спасибо за заботу и участие. Удачи в Ваших поисках ! 
|
| Пт дек 21, 2012 9:33 pm |
|
 |
|
Katjusha23
|
 Если корни хорошие - всё будет в порядке  А "голова" - слово, которое и я не придумала бы, применительно к растению  Просто сказались часы, проведённые в качестве читателя на литопсных сайтах У Вас русский не родной? Ни за что бы не подумала - Вы им владеете гораздо лучше, чем многие русские Ко мне можно на "ты" 
| Сб дек 22, 2012 6:28 am |
|
 |
|
Zita
|
Cпасибо за похвалу. Ко мне обязательно тоже на " ты " . С языком так- вроде владею хорошо , но случаются осечеки , особенно в правописании . 
|
| Вс дек 23, 2012 9:04 am |
|
 |
|
Zita
|
Наконец то выставляю обещанные фотки с моего заказа. Copiapoa tenuissima и Echinocereus ctenoides.Сорiapoa очень красивая даже без цветов.
|
| Вт апр 16, 2013 3:57 pm |
|
 |
|
Zita
|
Lobivia albolanata и Lobivia hualfinensis WR 146
|
| Вт апр 16, 2013 4:05 pm |