|
Текущее время: Пн май 13, 2024 10:19 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Уже ваш рецепт подруге передала. Она спрашивает:сколько сыра надо добавлять? И еще, везде разный кефир и мука,какая приблизительно должна получиться консистенция? Сколько запекать,температура?
|
Сб мар 31, 2012 5:49 pm |
|
|
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Сыра было в тертом виде по объему как и теста. В ненатертом виде грамм 150-200 кусочек максимум весил:) Консистенция как на оладушки. То есть средней густоты. Не совсем жидкая. Запекала я сначала градусов 220 минут 10, потом убавила на 180 градусов и ещё минут 20 держала. Но тут все зависит от духовки. У меня она хреновая, плюс газовая, потому я извращаюсь каждый раз:) Думаю что если кто делал пиццу, то режим должен быть примерно таким же) Мне когда рецепт объясняли, то про выпекание ничего не говорили, сказали "на глаз", а я пекарь без стажа, поэтому что получилось, то и слопали))))))))
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Сб мар 31, 2012 6:22 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Народ, чего готовим? У меня тут время образовалось немного времени, так я уже и рада домашних побаловать. Сколько можно полуфабрикаты кушать.
|
Пн июл 16, 2012 3:06 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Лично я пеку хлеб ( СПАСИБО JUVENALII) и варенья делаю. Абрикосовое пока самое вкусное получилось.
|
Чт июл 26, 2012 8:07 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ой,а я пряма вдарилась в работу...и намазки и лакированная утка и рыба в сыре,оладушки с кабачками иииииии куча всего другого. А мама сделала суп с сырными клецками ,вот:
|
Пт июл 27, 2012 8:42 pm |
|
|
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Sasha А рецепт этой вкуснятины?!!!!!
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Пт июл 27, 2012 9:33 pm |
|
|
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Приезжали ирландцы в гости,все думала что приготовить «русского». Решила блины,только их они и знают,благодаря масленнице ежегодной.Из отварной картошки сделала пюре,добавив обжаренный лук на растительном масле.Этим картофельным пюре нафаршировала обычные блины.Блины обжарила на сливочном масле и к блинам подала соус из селедки.Перемолола в блендере филе слабосоленой селедки и смешала с двумя столовыми ложками сметаны.Получилось очень хорошо,стало открытием вкусовое сочетание.
|
Вс июн 23, 2013 5:49 pm |
|
|
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А это сегодня готовила. Яблочные булочки,сочные,нежные. Пачка покупного слоеного теста нарезается на тонкие полоски.На полоски плотно укладываем слегка отваренные яблоки в сахарном сиропе и сворачиваем,конец защипить.Выпекаем на пекарской бумаге (я беру от теста).За 5 мин до готовности посыпаем сахаром ванильным,по желанию корица,молотые орехи.И поливаем уваренным,густым сахарным сиропом после варки яблок.Еще 5 мин выпекаем и снимаем еще горячими (пока не прилипли к бумаге).Из одной упаковки получается 11 булочек у меня.Выпекается примерно 40 мин при 180 гр.
|
Вс июн 23, 2013 6:09 pm |
|
|
Inn
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm Сообщения: 307 Откуда: Рига, Латвия
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia, Спасибо за интересные рецепты Соус из селедки для меня открытие!
|
Пн июн 24, 2013 5:30 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
С яблоками интересный рецепт. А вместо отваривания яблок наверное можно и слегка обжарить в сл. масле? Я так на открытый яблочный пирог делаю. Сок не вытекает с яблок?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт июн 25, 2013 10:56 am |
|
|
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Конечно можно и обжарить,но я не очень люблю жирную выпечку.Тесто слоеное само по себе достаточно жирное.Я стараюсь сделать тесто мокрым поливая почти готовые булочки сиропом.Слоеное тесто запекаясь становится сухим,хрупким,а яблоки делают его более влажным.Плюс сироп.На утро они особенно хороши.
|
Вт июн 25, 2013 8:20 pm |
|
|
Macesta
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm Сообщения: 1613 Откуда: Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Оригинальные рецепты! Блинчики с пюре для меня открытие, наверное, вкусно, да еще с селедочным соусом А слоеное тесто для булочек простое или дрожжевое?
_________________ Ольга - Olga
|
Ср июн 26, 2013 11:19 am |
|
|
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
|
Ср июн 26, 2013 3:50 pm |
|
|
Tosia
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm Сообщения: 641 Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Кибинай. У меня не класический рецепт. Кибинай считается караимским блюдом. Караимы – малочисленная тюркская народность, проживающая на территории Крыма, в некоторых местностях Западной Украины и на территории Литвы в районе Тракай. Благодаря этому кибинай вошли и в литовскую кухню.Литовцы же считают кибинай своим национальным блюдом. Тесто: в 50гр теплой воды размешать чайную ложку сахара,добавить 5 гр сухих дрожжей.Дать постоять в теплом месте. 200 гр маргарина смешать с 400 гр муки руками до состояния крошки.Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.Тесто накрыть и дать постоять.Займемся фаршем. Фарш-свинина,говядина,лук,соль,перец.Я делаю как для пельменей.Лука много чтобы начинка была сочной. Тесто раскатать,нарезать на квадраты.На каждый квадрат из теста положите небольшие порции фарша, края теста защипите косичкой, формируя пирожки.Поставить противень с пирожками в неразогретую духовку и выпекать до готовности (примерно мин 20 при 175 градусах.) Осторожно,внутри очень горячий сок.Остудить.Можно на обед с бульоном или как пирожок с кофе или чаем.
Может кому то захочется приготовить по классическому рецепту: Фарш: мясо (свинина,говядина) нужно мелко нарубить ножом, 0,5*0,5 см.Лука должно быть много - столько же сколько и мяса. Мясо должно быть жирным! Не хватает жира - добавьте сало!Добавить соль,перец, кусочек масла и влить бульон.Если нет бульона можно заменить его водой. Тесто: Килограмм муки, 450 гр масла или маргарина, 400 гр сметаны.Муку перетереть с маргарином в крошку.Сметану перемешать со щепоткой соли,влить в смесь муки и масла,замесить и на час в холодильник.Охлаждение способствует лучшей лепке.Дальше тесто раскатать,нарезать на квадраты.На каждый квадрат кладем начинку и защипать косичкой.Запекать 25-35 мин при 170-200 гр.
|
Пт июл 26, 2013 7:59 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ням, как аппетитно смотрятся. Пирожки с мясом не ем, поэтому на заметку взяла только само тесто, начинку заменю. У меня вопрос, как закреплять косичкой, не получается, научите.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт июл 26, 2013 8:45 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|