|
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 1:46 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Альбина (Макуни), где найти?
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Альбина (Макуни), где найти?
По просьбе знакомых ищу такой сорт. Может быть есть в коллекцииях у кого то. Крупные полумахровые и двухрядные округлые гофрированные белоснежные цветы, простой светлый лист http://www.ssr.su/catalog/makuni/m164.shtml
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт дек 02, 2011 12:21 pm |
|
|
Tatjana
|
Re: Альбина (Макуни), где найти?
Редко у кого остался. Вообще группа белых фиалок и Бориса Михайловича очень разномастная по качеству розетки и цветов. Она получена от первичного скрещивания двух американских сортов. Я у себя оставила *Татьянин день* и *Царевну Лебедь*. К тому за годы сорта насколько видоизменились, например, *Татьянин день* имеет не светлозеленые, а довольно темные листья, причем ложковидной формы, хорошо хоть розетка компактная. И у *Царевны Лебедь* литья темнозеленые, волнистые, а цветоносы короткие при хорошем освещении, поэтому приходится убирать подальше от света, а то цветы могут расцвести под листьями (как у сорта Леший). Остальные имеют крупные розетки и листья на длинных черешка. У Альбины еще и цветы немного вывернутые, не всем нравятся.
|
Пт дек 02, 2011 12:51 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
На счёт формы цветка я тоже обратила внимание. Но человек с другого континента заинтересовался, наверное чем то взял его этот сорт. Из белоцветковых сортов мне пока кажется наиболее удачным Свадебный Букет / Букет Невесты ( Морев). Возможно, скоро у нас на форуме увидим заказчика, тогда можно будет спросить причину нтереса к этому сорту. На Российских форумах вижу у коллекционеров этот сорт "пробегает" но пока не вижу поблизости что б достать.
|
Пт дек 02, 2011 1:11 pm |
|
|
Svetlana
|
Лариса, можно спросить в Минске, у Лёни в каталоге есть
_________________ Я на Facebook
|
Вт дек 06, 2011 1:12 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
Отличная новость, а какой то курьер из Минска ожидается до весны ?
|
Чт дек 08, 2011 4:42 pm |
|
|
Svetlana
|
Если только с водителем автобуса, курьеров не бывает
|
Чт дек 08, 2011 7:22 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
С автобусом листик посылать дороговато получится, буду подумать. Главное что источник найдем, можно попытаться послать напрямую заказчику почтой.
|
Пн дек 12, 2011 10:54 am |
|
|
Svetlana
|
Лариса, мне гномик листик передал, нужен ещё?
|
Вт дек 27, 2011 8:04 am |
|
|
Uslik
Администратор
|
Какой внимательный гномик! Вот теперь и не знаю даже, я даме дала прямой контакт на Минск, не знаю писала она или нет, ответа мне нету больше.
|
Вт дек 27, 2011 9:44 pm |
|
|
Svetlana
|
Ну ничего, пусть стоит у меня, если хотите, нужен будет, сразу передам
|
Ср дек 28, 2011 9:46 am |
|