|
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:17 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sasha
|
Re: Вопросы по кактусам
Хм,интересная мысль..... А это пишут действительно профи или так себе? Я вот замечала,что если нет холодной зимовки не будет ничего цвести(кроме самых неприхотливых) каким бы способом их не размножали.......
|
Вт мар 29, 2011 2:54 pm |
|
|
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
Лариса,что-то я не могу определиться между Cereus peruvianus и Pilosocereus azureus,но больше ко второму склоняюсь.
_________________ Оля я!
|
Вс апр 10, 2011 4:40 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Спасибо Оля, за наводку. Проверила в интернете описание, есть сомнения. Cereus peruvianus- не подходит, так как У моего они всё-таки белые -бежевые. А у Pilosocereus azureus - вроде как длинные волоски на макушке должны быть, а у моего нету. Но есть рисунок на стволе. Может быть ещё есть идеи?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс апр 10, 2011 7:25 pm |
|
|
Vik
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:05 pm Сообщения: 985 Откуда: Tallinn
|
У нас вот такой кактус стоит на лестничной площадке. И никто за ним особо не ухаживает, а вот ведь цветёт! Не удержалась, сфоткала. Кто знает, как его название?
|
Ср май 18, 2011 7:31 pm |
|
|
Liia Dreiman
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 3:48 pm Сообщения: 151 Откуда: С-Петербург, Нарва-Йыэсуу
|
Эпифиллум (Epiphyllum).
|
Ср май 18, 2011 7:56 pm |
|
|
Vik
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:05 pm Сообщения: 985 Откуда: Tallinn
|
Спасибо, теперь буду знать , как к нему обращаться
|
Ср май 18, 2011 8:00 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Вот как подрос малыш. Стал о четырех головах. Похорошел и пушистость повысилась.
|
Вт июл 19, 2011 11:56 am |
|
|
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
Какой красавец стал!
_________________ Оля я!
|
Вт июл 19, 2011 8:27 pm |
|
|
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
А у меня кактусики заболели, по ним пошла ржавчина от основания к верхушке, прогрессирует очень быстро. За две - три недели поражен практически весь кактус. Интернет толкового ответа не дает - или бактериальная инфекция или какой-то красный паучок/клещик. Может кто знает? Позже для наглядности прикреплю фото.
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"!
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Пт авг 17, 2012 4:39 pm |
|
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Без фотографии трудно ответить , но если это клещик , то кактус особенно в стороне окна становится коричнево оранжевый и если внимательно присмотрется , то можно не вооруженным глазом увидеть очень мелкие ярко оранжевые , двигающиеся точечки . Если бактериоз - можно попробовать полить марганцовкой , только осторожно , не сожги растение.
|
Пт авг 17, 2012 7:37 pm |
|
|
Ezzka
|
Вот так это выглядит. Сейчас через лупу разглядела малeнькие красные точки, значит клещик. Похоже этот кактус уже труп. Но попробую протравить завтра. Заодно и те , которые еще здоровые.
|
Пт авг 17, 2012 8:03 pm |
|
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Это точно клещ . Травить надо обязательно все кактусы и не один раз .
|
Пт авг 17, 2012 9:37 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Лена, держи нас в курсе спасательной операции. На моих итальянцах ничего такого нет, но протравлю на всякий случай.
|
Вс авг 19, 2012 1:15 pm |
|
|
Ezzka
|
Борьба оказалась трудной, клещик отступил после 2-х обработок Фитовермом и одной обработки Райдом. При том мне кажется, что помог именно Райд. После Фитоверма эти красные точки спокойной себе разгуливали по кактусу. Два хамацереуса пришлось выкинуть, они жить отказались. А этот вовсю растет, и обещает жить.
|
Чт сен 27, 2012 8:41 am |
|
|
Tatjana
|
Сочувствую пострадавшим. К сожалению все виды клещей (особенно плоские и прозрачные тепличные) можно занести с любыми покупными растениями и почвенными субстратами. Размножаются они быстро и бороться с ними трудно. У меня часть кактусов лето проводит на лоджии, так приходится постоянно обрабатывать от вредителей,особенно в конце лета перед переселением в комнаты. Если вовремя не заметить, последствия катастрофичны. Самый эффективный препарат от клещей на мой взгляд был Санмайт. В этом году у меня остался только ниссоран, тоже эффективный, но имеет стойкий запах. Фитоверм один слабоват, правильно, что применили и другой препарат.
|
Чт сен 27, 2012 9:09 am |
|
|