|
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:17 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Таблица препаратов для борьбы с вредителями
Автор |
Сообщение |
Monte
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:41 pm Сообщения: 38 Откуда: Narva, Estonia
|
Re: Таблица препаратов для борьбы с вредителями
Точно не тля. Посмотрел фото трипса, такой дряни точно нет. Ведь ее нельзя ни с чем спутать, ничего у меня не летает, не ползает по листьям. Может просто проблема с листом, продуло, переизбыток удобрений, в общем не связано с вредителями. Но на счет чешуек на листьях фикуса не понятно. Была уже щитовка в прошлом году на лавре и я представляю ее себе, как-то не очень похоже, может так и должно быть? А вот на счет дряни, обитающей в земле обязательно воспользуюсь актарой у меня еще осталось. Мог бы выложить фото, но макрорежим не удается настроить как следует.
|
Ср май 20, 2009 8:34 pm |
|
|
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
У меня на одном фаленопсисе тоже есть по краю листа такие липкие капельки. И тоже вредителей не нашла. Вытерла влажной салфеткой. Посмотрю, появятся снова или нет. У меня фалики на кухне стоят. Подумала, что может быть от газа?
|
Чт май 21, 2009 5:15 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Люда, на фаликах капельки, это нормальное явление, обычно из за сухости воздуха.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт май 21, 2009 5:27 pm |
|
|
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Спасибо, буду знать.
|
Чт май 21, 2009 5:38 pm |
|
|
Galina
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:53 am Сообщения: 285 Откуда: Германия
|
Ой, Мария, моих трипсов видно еще как! Особенно внутри колокольчика глоксиний отлично наблюдать, как они там тусят. Ну и на фиалках пыльца постоянно отряхивается, присмотришься, а там зверье. Порошок актары серый или коричневый(уже не помню, но темный), но почему он не работает? Может позже подействует? Спасибо за ссылку! Буду изучать.
_________________ Мои фиалки
|
Пт май 22, 2009 1:06 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Бывает что трипс превыкает к Актаре и тогда она не будет действовать. Трипс, как и человек, превыкает ко всему. Так удалить все цветы и бутоны надо. Это существенно сократит поголовье вредителей ( но не убьет совсем) и преступать к планомерной борьбе. 3-5 обработок фитовермом ( лучше в сочетании с чем-то еще) непременно надо сделать.
|
Пт май 22, 2009 9:04 pm |
|
|
Monte
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:41 pm Сообщения: 38 Откуда: Narva, Estonia
|
Как использовать актеллик? Может у кого-нибудь есть опыт?
|
Вс июн 14, 2009 9:30 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Это наверное Лора в курсе. Я только могу в интернете страничку подсказать http://homeflowers.ru/content/view/13 Думаю, что как и вся химия - меры личной безопасности надо обязательно соблюдать, это более сильный яд.
|
Пн июн 15, 2009 8:36 am |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень сильный яд Нельзя применять сердечникам. Я обрабатывала свои кактусы от мучнистого червеца, травила при открытом окне вся в спецодежде (очки, маска, длинные рукава), но все равно надышалась. Препараты надо обязательно чередовать, как правильно заметила Маша.
_________________ Have a nice day!
|
Вт июн 16, 2009 8:44 pm |
|
|
Irususik
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 4:37 pm Сообщения: 260 Откуда: Birmingham, UK
|
Помогите!!!! В каких пропорциях разбавлять Актару? А то на упаковке ничего не написано...
|
Вс мар 07, 2010 6:43 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
1 мг на 1 литр воды , это для полива растений. Опрыскивать не знаю, не прыскала никогда. Я высыпаю содержимое пакетика на бумагу, разравниваю и делю на 4 части. Одну часть беру и растворяю в литре воды.
|
Вс мар 07, 2010 8:33 pm |
|
|
Irususik
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 4:37 pm Сообщения: 260 Откуда: Birmingham, UK
|
Спасибо огромное.
|
Пн мар 08, 2010 8:35 am |
|
|
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
А кто пробовал бороться со щитовками Актарой? Действует? Какое-то время обратно выбросила в офисе денежное дерево из-за них, а теперь ещё на одном растении на паре листиков появились – пока листии оборвала, но если ещё появятся, нужно будет действовать...
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Ср авг 25, 2010 11:31 am |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Алиса, такого "зверя" не встречали пока. Опыт борьбы отсутствует. Что и хорошо и плохо одновременно.
|
Вт авг 31, 2010 11:21 am |
|
|
Uslik
Администратор
|
В интернере пишут, что трудно вывести, если есть возможность воспроизвести сорт от здрорового растения, то больное лучше уничтожить. Если нет, то карантин и многократное опрыскивание фитовермом, мытьё листьев и места, где стоит растение, мыльным раствором.
|
Ср сен 01, 2010 7:28 pm |
|
|