Хочу предложить вашему вниманию простой , вкусный и экономный рецепт. Главное делать всё точно как написано, не изменяя.
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN, по-русски не звучит.
(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не больше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (или 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
Покрытие:
1 чашку кокосовых стружек
0,5 чашки сахара
Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла
Духовку включаем на 200 град
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки (высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, подержать в духовке ещё 5 мин. Дать остыть и наслаждаться.
Уменя дочь 13 лет делает его сама довольно часто, т.к. обожает всё кокосовое.