|
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:17 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Резьба по овощам и фруктам . Украшение стола и бутербродов.
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Резьба по овощам и фруктам . Украшение стола и бутербродов.
Lаngan, сказать что я в восторге - это ничего не сказать. Горжусь личным знакомством! А для каких случаев эти яства были вами изготовлены? И сколько времени уходит на такое произведение? Как часто вы такое делаете? И работаете вы по професиии ?
|
Ср авг 05, 2009 9:42 am |
|
|
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Роза и листочки это на манго вырезано.. Оранжевый цветок в середине из бразильской дыни.. Это как правило на чьи-то дни рождения делалось.. Несколько часов времени занимает.. Всё зависит от уровня сложности.. Чем больше мелких деталей тем больше времени.. Где-то пару раз в году что-то такое делаю.. Да и сейчас работаю по профессии.. Хорошим специалистам довольно неплохо платят.. Вот ещё нашёл одну фотку.. К сожалению, часть фотографий была утеряна..
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Ср авг 05, 2009 10:51 am |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Видела до обеда, что в теме новый пост, хорошо, что оставила на после обеда посмотреть. Здесь не только дизайн, но и содержание! Ланган, Вам явно надо это дело в массы двигать, у вас отлиично получается. В Москве конкурсы по Карвингу проводятся, да и у нас осенью на продуктовой выставке по этой тематике соревнования проходят. В этом году ярмарка 4-5 ноября будет. У Вас есть все шансы на призовые места. Интересно, манго можно резать, я бы не догадалась. У него такая структура волокнистая, наверное очень сложно режется! Очень красивые все блюда! Эх! И почему мой сын пошёл в науку, а не в повора!
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср авг 05, 2009 2:54 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
А можно по спец заказу для нашего форума цветок фиалки или орхидеи какой вырезать? Или может самому-самому простому нас научить? А то я дочке показала, так она уже все кабачки в доме извела. Вот доказательство :
|
Ср авг 05, 2009 5:36 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
И я этому очень рада. Столько учится.... А можно в личку написать где именно? И какое блюдо заказть? Очень жаль что так вышло. Но если будет что-то новое, то мы всегда ждем!
|
Ср авг 05, 2009 5:39 pm |
|
|
Langan
|
Эта идея уже не первый год рассматривается, но руки как то не доходят Для вырезки выбираются фрукты чуть недозрелые, чтобы текстура мякоти была плотная, но не слишком твёрдая.. Слишком мягкие фрукты будут расползаться как каша. А слишком твёрдые трудно вырезать и есть их врятли кто захочет.. У манго волокна в основном расположены вокруг косточки.. Верхняя часть мякоти режется довольно легко.. Да, не проблема.. орхидеи уже вырезал, а фиалки пока не приходилось Когда время немного побольше будет вырежу оба цветка.. Сейчас все творческие силы уходят на ремонт квартиры.. Приходится ещё и скульптором быть На работе карвингом редко приходится заниматься.. Это только когда какие то банкеты или особые мероприятия.. В наших ресторанах преимущественно готовится европейская кухня где карвинг почти не используется.. Тут другой стиль украшения блюд.. Так что, придя в ресторан где я работаю, вы не увидите вырезанных цветов или ещё чего то..
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Ср авг 05, 2009 7:13 pm |
|
|
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
|
Ср авг 05, 2009 8:38 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Пусть учится резать , одна польза от этого! И при деле, и кушать лучше будет. Для начала не плохо получилось. Даша, молодец!
|
Ср авг 05, 2009 9:34 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
А сколько длится такое обучение и на каком языке? Неужели вы понимаете по тайски? И очень интересно где уроки проходили? Прямо в ресторане?
|
Сб авг 08, 2009 9:23 pm |
|
|
Langan
|
Мария, по-тайски я пару слов знаю Курсы могут быть разной продолжительности.. Всё зависит от вашего желания и кошелька.. Они проходят в кулинарной школе специально для туристов на англ. языке, которая находится прямо на берегу моря.. Вот там я и учился тайской кухне и карвингу..
|
Вс авг 09, 2009 12:07 am |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Langan, Ваше искусство и фото - не для слабонервных. Эмоции переполняют Вчера весь вечер с сыном разглядывали, попросил сделать похожее, но я отвертелась, сославшись на отсутсвие нужного инструмента. Действительно нужны особые ножи?
_________________ Have a nice day!
|
Вс авг 09, 2009 1:32 pm |
|
|
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Вс авг 09, 2009 3:38 pm |
|
|
Langan
|
Lora, Rosi, спасибо.. Для карвинга я пользуюсь только одним ножом.. Он более тонкий чем обычный.. Тут не столько важен инструмент сколько терпение и наличие творческих способностей..
|
Вс авг 09, 2009 11:20 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
А техника резьбы,на овощах с твёрдой коркой, там предварительно наносится какой то рисунок или по заготовленному трафарету режется?
|
Пн авг 10, 2009 10:48 am |
|
|
Langan
|
Лариса, у каждого мастера свои приёмы и он делает как ему удобнее.. Я всегда режу сразу без набросков.. Наверно, для более симметричного узора можно и трафаретом пользоваться, только я не совсем представляю чем наносить рисунок на продукт, токорый потом кушать предполагается..
|
Пн авг 10, 2009 12:30 pm |
|
|