|
Текущее время: Пт дек 13, 2024 4:37 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Земля для фиалок. Делимся опытом.
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Земля для фиалок. Делимся опытом.
Обычно для пересадки фиалок я пользуюсь такой сместью - 1/3 или немного больше - чёрная земля, 1/3 торфяная земля и остальное перлит, вермикулит ,в последнее время кокосовое волокно добавлять стала, пару горсточек песчаной земли, угля немного . А во что вы пересаживаете? На дно горшка обязательно дренаж - пенопласт и пару крупных шариков керамзита для тяжести /устойчивости горшочков.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт мар 20, 2009 2:17 pm |
|
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Re: земля для фиалок. делимся опытом .
А я пользуюсь Терра Вита для цветущих и добавляю перлит и вермикулит,чуть чуть ликоподия и дренаж у меня синтепон
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт мар 20, 2009 4:46 pm |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня Greenworld (5 частей), вермикулит (1 часть), кокосовое волокно (1 часть). Дренаж пенопласт. Перлит использую как скорую помощь для сложных случаев или для укоренения пасынков. Купила гидрогель, буду экспериментировать
_________________ Have a nice day!
|
Пт мар 20, 2009 8:39 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
У меня не получилась дружба с гидрогелем. Пыталась укоренять в нём листики - не получилось . Выращивала партию деток в почве с добавлением гидрогеля, тоже не пошло. Детки погибли. Я его тоже использую, но с разбавляю чёрной землёй.
|
Пт мар 20, 2009 8:47 pm |
|
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Лариса а землю черную Вы где берете?
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт мар 20, 2009 9:23 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
Покупаю чернозём. Он так и называется "чернозём" Musta multa производители разные есть - финская и Биолановская .
|
Пт мар 20, 2009 9:37 pm |
|
|
AveK
|
Lora, a kak uvas pradajotsja kokosoboe volkno?
_________________ http://500px.com/avekruusel
|
Пт мар 20, 2009 9:39 pm |
|
|
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
А я использую универсальную землю для цветов Мне настолько понравилось с ней работать .
|
Пт мар 20, 2009 10:01 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
Larija2 кто производитель? Вообще слово "универсальная" меня немного смущает так же как и универсальные удобрения для цветов.
|
Пт мар 20, 2009 10:12 pm |
|
|
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
АСБ-Гринволд Еести А я и рассаду всегда в ней выращиваю и многие комнатные в ней растут. Меня пока устраивает
|
Пт мар 20, 2009 10:20 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
Re: Земля для фиалок. Делимся опытом.
Против этой земли ничего плохого не скажу, но универсальной её не назвала бы, но это уже дело производителя.
|
Пт мар 20, 2009 10:24 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Изпользую Греенволд обычный + Биолан Гумус + перлит. Дренаж пенопласт. Сейчас добавила Греенволд для рассады. Посмотрим что будет. Вижу, что там где больше перлита, корни лучше. Сейчас сажаю все только в прозрачные стаканчики. Кстати, никто не видел горшочки восьмерки прозрачные у нас в продаже?
|
Пт мар 20, 2009 10:29 pm |
|
|
Uslik
Администратор
|
Греенволд для рассады в прошлом году добавляла, мне он не понравился, а может быть просто много добавила. Сейчас попробую этот новый голландский торф добавить. Про горшочки даже не слышала что 8 прозрачные могут быть. Для растения это не естественно - корни на свету, если только для нашего наблюдения это удобнее ну и фаленопсисам , у них фотосинтез при помощи корней происходит.
|
Сб мар 21, 2009 10:10 am |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я в Германии такие покупала один раз. Пожалела, что мало. У нас не видела.
|
Сб мар 21, 2009 11:26 am |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Под прозрачные горшочки использовала одноразовые стаканы (евростандарт, 250 г из прочной пластмассы,), там хорошо видна корневая система. Потом все-таки перешла на обычные горшочки, а стаканчики использую для фитильного полива. Черную землю ( то есть чернозем), как и мох, при фитильном поливе применять нельзя - очень быстро закисает земля. Лучше лишний раз подкормить. Когда-то Б.М. Макуни давал совет: развести удобрение 1:10 и поливать растения этим оаствором каждый раз. Получается своего рода гидропоника.
_________________ Have a nice day!
|
Сб мар 21, 2009 2:56 pm |
|
|