|
Текущее время: Пт дек 13, 2024 5:45 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Svetlana
|
Соответствие сорту!
Всем доброго времени суток! Назрела у меня такая тема Что-то я перестала понимать, сорт у меня или спорт Очень часто на форумах, рассматривая фото, замечаю, что многие фиалки причисляют к сортам только за правильность цветов, соответствие листвы не учитывается А иногда вижу несоответствие оригинального описания переводу Я могу понять про новые сорта, чаще всего авторского описания нет. а как же со старыми? Может я отстала от жизни? Давайте здесь будем разбираться по возможности Вот моя первая загадка (для меня) Pretty Poison (S. Sorano) Semidouble-double white sparkle pansy/variable light green markings; red ruffled edge. Medium green, quilted. Standard Если я правильно поняла, листья средне-зелёные стёганые, разве это синоним волнистой листвы? все фото этого сорта с кучерявой листвой Это правильно? с цветами вообще не понятно
_________________ Я на Facebook
|
Вт ноя 15, 2016 9:27 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Соответствие сорту!
Обычно, когда у меня возникают сомнения, я проверяюсь с базой AVSA По этому сорту там 2 фото
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вт ноя 15, 2016 11:14 pm |
|
|
Svetlana
|
На мой взгляд, два абсолютно разных сорта Ничего не понятно
|
Вт ноя 15, 2016 11:36 pm |
|
|
Svetlana
|
|
Чт ноя 17, 2016 12:30 pm |
|
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Очень хорошая и нужная тема. Я тоже с этим сталкивалась. Вот например - сорт Feather (I. Fredette) . Не видела ни одно фото , на котором этот сорт был бы махровым. Пестролисность тоже спорная , но все-таки с лупой найти можно. Feather (I. Fredette) Double white, ruffled/blue marking. Variegated, ruffled. Standard На сколько я знаю , то в каталоге AVML на фото тоже не махровые. Еще один сорт - Senk's Alchemy Parakeet (9843) 01/30/2008 (R. Follett/D. Senk) Double yellow star/variable light blue edge. Light green, pointed, serrated. Semiminiature trailer. Линия сорта , которая гуляет у нас не соответствует не по цветам , не по розетке. Обычно цветет белыми цветками и трейлера нет и в помине. На фото в каталоге AVML цветок соответствыет описанию. Еще путанница с листьями сортов Дадоян - Фея и Джорджия . Листья должны быть ровными , а в основном встречается растения с волнистыми или даже кудрявыми листьями. То же с сортом Каменный цыеток Морева. Ян-Каприз тоже есть и линии с ровными и кудрявыми листьями , хотя в описании " Слегка волнистые зеленые стеганые листья " . Путанница с сортами Antonia и Quilting Bee . И это только сорта , которые смогла вспомнить сразу , и с которыми я сталкивалась. Уверена что у каждого есть свой опыт. Я теперь по возможности стараюсь отыскать в интернете фото розетки селекционера. С новыми и русскими сортами это легче. Но часто сорт на фото русских селекционеров совсем другой , чем потом у всех остальных. Думаю потому , что сорт не достаточно проверяется на устойчивость. Думаю что таких сортов наберется много
|
Чт ноя 17, 2016 12:39 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Света, а кто тебе такое сказал то?
|
Чт ноя 17, 2016 1:15 pm |
|
|
Zita
Зарегистрирован: Сб май 19, 2012 6:36 pm Сообщения: 1265 Откуда: Tallinn, Riga
|
Из своего опыта могу сказать , что многим очень сложно признать свои ошибки , или углублятся в какие то детали. Хорошо как есть. Я знаю "любителей и коллекционеров " фиалок , которые даже не знают слово спорт. И им даже в голову не приходит посмотреть в интернете и сравнить - что у них там разцвело. А листики то они распространяют. А бывает , что у коллекционера столько сортов и фиалок , что он (она) уже не может за всем уследить - и какие то сортовые тонкости ускользают. Конечно - в итоге страдает качество. Я в конечном итоге , если не удается установить истину , от таких спорных сортов стараюсь избавится.
|
Чт ноя 17, 2016 1:19 pm |
|
|
Svetlana
|
Маша, я не буду называть имена, нет смысла, скажу что это коллекционер с Украины. Есть группа на фейсбуке, меня из неё уже удалили и обсуждение тоже Да, Зита, я согласна, признать сложно.Но удалять комментарии-глупо.Тогда нужно писать, что здесь приветствуется мнение, совпадающее с "единственным правильным" и лучше не оставлять других комментариев. А УТВЕРЖДАТЬ, что описание вторично, а опыт выращивания и статистика-первична это выше моего понимания
Последний раз редактировалось Svetlana Чт ноя 17, 2016 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт ноя 17, 2016 1:30 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я рада что это не у нас.
|
Чт ноя 17, 2016 1:33 pm |
|
|
Svetlana
|
Давайте в этой теме будем искать истину, хотя бы для себя Ну или для меня
|
Чт ноя 17, 2016 1:42 pm |
|
|
_Alisa_
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm Сообщения: 1708 Откуда: Portsmouth, UK
|
Очень широкий вопрос для обсуждения... И здесь две стороны - продавцы и сами селекционеры. Пока вижу, что многие ведущие селекционеры стремятся вывести набор сортов всех окрасок со своей именной приставкой. Сортов так много, и они часто не особо устойчивые, поэтому, видимо, уже и строго за полным соостветствием листвы описанию не следят. Очень большая зависимость и от условий содержания - даже такая классика как Wild Irish Rose - у моего растения были и ровные и волнистые и кучерявые листья в зависимости от того, где стоял. Ну а продавцы - это вообще темы отдельная - у меня было, что продавала растение с приставкой спорт, а в тот же день листики от него появлялись в продаже без приставки спорт. Другая ситуация - написала одной девушке, что она неправильные имена растениям дает, получила ответ, что она их (имена) находит на российских форумах ( - промышленные сорта ), но суть в том, что при всем этом у нее 100% положительные отзывы, т.е. люди не сособо интересуются подлинностью названий, а берут растения, как понравившиеся по фото. Была в гостях у мамы, обнаружили, что Ness` Sheer Peach цветет простыми не махровыми цветами (в описании сорта полумахровые и махровые), а сейчас посмотрела у Милехина в каталоге они тоже в большинстве простые на фото. Решила расслабиться - и никому ничего не доказывать. Но сама пока держу все детки, пока у каждого сорта не процветет первая по сорту. Потом можно излишки реализовывать/менять/дарить с моим фото.
_________________ Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/
|
Сб дек 03, 2016 11:51 pm |
|
|
Svetlana
|
Да, понятно, что всё это на совести каждого продающего и даже дарящего. Возмутило то, что человек, называющий себя коллекционером, несёт неправильную информацию в массы начинающих и негативно реагирует на попытку установить истину А в ответ на вопрос, где комментарии и обсуждения, которые имели место быть, заносит и другого человека в чёрный список На мой взгляд, смешно и глупо. Для себя сделала вывод, покупаю сорта только у проверенных людей, адекватно отвечающих на вопросы, даже самые глупые У себя на полках пытаюсь добиться соответствия сорту по всем критериям, при малейшем сомнении, фиалка получает приставку "спорт" Для меня целое государство попало под сомнение покупки листиков, за небольшим исключением но это только мой выводи я его никому не навязываю и даже не озвучиваю
|
Вс дек 04, 2016 11:38 am |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|