КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ http://senpolia.eu/forum/ |
|
Запекание в горшочке. http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=560 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Rosi [ Вт апр 21, 2009 8:41 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | |||||||||
Да Маша,необходимо закрыть с крышкой. |
Автор: | Larija2 [ Вт апр 21, 2009 10:12 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | |||||||||
Ещё и как!!! Это то,что нужно!!! В них самый вкус и аромат!!! |
Автор: | Sasha [ Чт июн 04, 2009 6:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Начну с блюда имеющего фантастический успех не только у французов но и у наших. Пельмени в горшочках. За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные. Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки. Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими. Берете пельмени из расчета кол-ва гостей. Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки (после обжарки они не разваливаются ). Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки. Все это заливаем водой со специями, а можно бульоном. Солим и добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы (как я ) советую вместо них взять красный перчик, можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30. За 5/10 минут до готовности, полить сметаной. Если залить ею сразу,то она сбежится и всю красоту испортит. Перед подачей посыпать зеленью. И успех вам гарантирован. Смотрится очень кrасиво, а главное, празднично! |
Автор: | Sasha [ Чт июн 04, 2009 6:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Мясо с черносливом и овощами в горшочках. Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем. Я делаю очень простой маринад,но вкусный. Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона. Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек. Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее. Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую. После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану. Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку! Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки". |
Автор: | Sasha [ Чт июн 04, 2009 7:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Еще люблю это блюдо очень,но не знаю,есть ли у вас такие банки с утиными ножками? Но рецепт дам: Маринованные ножки утки. Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"cuisses de canard", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Добавляю или бульон или воду с том соусом. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца. |
Автор: | Sasha [ Чт июн 04, 2009 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Вот еще : Быстро,вкусно и просто. Сосиски с картошкой в горшочке.На горшочек надо: Несколько картофелин(если любите,то берите больше) грибы(я брала лесные,можно замороженные) лук сосиски(я делала смесь из несколько видов) сметана. Обжариваем порезанный картофель,грибы с луком и сосиски.Я все обжаривала отдельно. Потом складываем:картофель,грибы с луком,сосиски порезанные .Солим,перчим и заливаем немного водой.Картофель должен быть закрыт водой обязательно.Ставим в духовку где-то на час,может меньше,надо проверять.За минут 5/10до готовности добавляем сметану. Такая нямка!!! Я делала сразу несколько вариантов. Пару горшочков сделала без грибов,но с капустой и кабачками.Тоже вкусно. |
Автор: | Larija2 [ Пт июн 05, 2009 7:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Спасибо за рецептики!!! Будем пробовать! |
Автор: | Ezzka [ Вс окт 21, 2012 1:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Девочки, никто не подскажет, где у нас можно такие горшочки купить для запекания? Желательно не китайского производства? |
Автор: | Juvenalia [ Вс окт 21, 2012 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Видела пару раз на рынке Балтийского вокзала, сразу возле входа магазинчик-киоск с керамикой. |
Автор: | Ezzka [ Пн окт 22, 2012 10:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Спасибо за наводку! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |