КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ http://senpolia.eu/forum/ |
|
Запекание в горшочке. http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=560 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Maria [ Сб апр 18, 2009 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Запекание в горшочке. |
Попробовала мясо с картошкой и овощами сделать в горшочке. Сделала из того что было. Получилось не плохо. Может кто тонкости какие знает и рецепты интересные? Грошочек, кстати куплен в Болгарии. Надо у Ларисы фото спросить, а то мой уже износился. Rosi, у вас случайно особенного рецепта нет? Может расскажете как у вас запекают мясо в горшочке? |
Автор: | Nata [ Вс апр 19, 2009 8:13 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | |||||||||
Сама не делала, но у свекрови ела, очень вкусно было. Рецепт такой: На четыре порции: 800гр.мяса, 400гр. сушеных грибов, 2 луковици, 4 ст.л.растительного масла. Для соуса: 3ст.л.сахара, 1 ст.л муки, 1морковь, 1 луковица, петрушка и немного раст.масла. Нарезатьморковь, лук и петрушку (можно корень), все обжарить, добавить томатную пасту и жарить еще 15 мин. Муку обжарить,развести теплым бульоном, довести до кипения и затем положить овощи и варить 45 мин. В конце варки добавить сахар,соль,перец. Мясо: нарезать кусочками 3-3,5 см., посолить и обжарить. Грибы: отварить, затем нарезать и обжарить с нарезанным луком. Потом разложить в горшочки, залить соусом и закрыть слоиками. Выпекатьпри темп.200гр.в течении получаса. Для слоек :300гр.муки, 100гр сметаны, 2 яйца, раст масло, сахар.соль, немного соды на кончики ножа или ложечки. Перемешать муку, соль, сахар, соду, сметану, яйца и раст масло, все вымесить и сделать лепешки. |
Автор: | Maria [ Вс апр 19, 2009 5:10 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | ||
Ната, спасибо за рецепт. Горшочка у меня три. Вот как они выглядели вчера. А сегодня осталось воспоминание и планы на будущее!
|
Автор: | Uslik [ Пн апр 20, 2009 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
А что там внутри ? Чем то типа майонеза и сыра не заправляла? |
Автор: | Maria [ Пн апр 20, 2009 3:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Сверху да. А так там картошка, соленые огурцы, фарш, морковь, лук.... Что нашлось в холодильнике на момент решения "что бы приготовить"... |
Автор: | Larija2 [ Пн апр 20, 2009 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
А я к мясу ещё и сушёные грибы добавляю,тогда аромат получается и вкус |
Автор: | Lora [ Пн апр 20, 2009 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Мексиканское рагу (для тех, кто любит фасоль). Можно есть даже в холодном виде. Состав и способ приготовления: Несколько картофелин нарезаем абы как (кромсаем неровно), добавляем 300 г копченого (сырого) мяса (колбасы, ветчины), вываливаем банку готовой фасоли любого цвета, морковь в виде кусочков или натертую на крупную терку, 2-3- зубчика чеснока (по желанию), петрушка, соль. Все это хорошо перемешиваем в латке, добавляем примерно 50 г растительного масла и ставим томиться в духовку на 30-45 минут. Ингридиенты могут убавляться/добавляться, как то: помидоры, кабачки, перец болгарский, баклажаны, специи. Все, что есть в доме или холодильнике, перемешивается и запекается. Очень быстро, подбираются все остатки и можно есть сразу или на завтра (если останется). |
Автор: | Maria [ Вт апр 21, 2009 8:57 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | |||||||||
Грибы и в рецепте Наты фигурируют. Сушеные у нас есть. Добавлю в след.раз. А их надо размочить предварительно? Лора, спасибо за рецептик. Непренеммо попробую. |
Автор: | Larija2 [ Вт апр 21, 2009 10:02 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | |||||||||
Я свои не замачиваю,они успевают дойти за время приготовления. |
Автор: | Rosi [ Вт апр 21, 2009 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Маша вот моя рецепта. Мой гювеч очень болшой 7 литров. Я делаю так: 2 кг мяса свинины (ломтики) 600 граммов грибов (свежих грибов) 1 овощной бульон 6-7 ложки масла соль, черный перец по вкусу ,петрушка 350 граммов твореное копченого сыра И сделать это: каждый стейк в муке и поджарить в кастрюле.Когда все обжарени : 1ред мясо добавить соль и перец, 2линия нарезанных грибов, 3 линия твореное копченым сыром(по болгарски :топено пушено сирене) и снова все от начале.Обливать водой +бульон наполовину гювечу. Поставлю в духовку и выпекать около 2,5-3 часов на 200градуса. |
Автор: | Maria [ Вт апр 21, 2009 10:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Rosi, спасибо. А сделайте пожалуйста фото вашего гювеч. Он такой большой . Интересно на него посмотреть. |
Автор: | Rosi [ Вт апр 21, 2009 11:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Maша вот : |
Автор: | Valentina [ Вт апр 21, 2009 5:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. |
Ой какие тут вкусности!!!! Маша а на фото Ваши горшочки просто объеденье, сразу захотелось сделать такое же |
Автор: | Maria [ Вт апр 21, 2009 8:04 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Запекание в горшочке. | |||||||||
Rosi, А когда в духовке коршочек, то надо крышкой закрыть?
Я теперь на выходных с грибами попробую. Белые подойдут? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |