КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
http://senpolia.eu/forum/

Запекание в горшочке.
http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=560
Страница 1 из 2

Автор:  Maria [ Сб апр 18, 2009 7:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Запекание в горшочке.

Попробовала мясо с картошкой и овощами сделать в горшочке.
Сделала из того что было. Получилось не плохо. :cooking:

Может кто тонкости какие знает и рецепты интересные?

:offtopic:
Грошочек, кстати куплен в Болгарии. Надо у Ларисы фото спросить, а то мой уже износился.
Rosi, у вас случайно особенного рецепта нет?
Может расскажете как у вас запекают мясо в горшочке? :Reading:

Автор:  Uslik [ Сб апр 18, 2009 8:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

вот такой горшочек. Мне тоже очень нравится, но в духовку ставить жалко, у меня в нём пока конфеты лежат .

Вложения:
g.jpg
g.jpg [ 41.04 Кб | Просмотров: 386 ]

Автор:  Nata [ Вс апр 19, 2009 8:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Maria St. писал(а):
Может кто тонкости какие знает и рецепты интересные?

Сама не делала, но у свекрови ела, очень вкусно было.
Рецепт такой:
На четыре порции: 800гр.мяса, 400гр. сушеных грибов, 2 луковици, 4 ст.л.растительного масла.
Для соуса: 3ст.л.сахара, 1 ст.л муки, 1морковь, 1 луковица, петрушка и немного раст.масла.
Нарезатьморковь, лук и петрушку (можно корень), все обжарить, добавить томатную пасту и жарить еще 15 мин.
Муку обжарить,развести теплым бульоном, довести до кипения и затем положить овощи и варить 45 мин. В конце варки добавить сахар,соль,перец.
Мясо: нарезать кусочками 3-3,5 см., посолить и обжарить.
Грибы: отварить, затем нарезать и обжарить с нарезанным луком.
Потом разложить в горшочки, залить соусом и закрыть слоиками. Выпекатьпри темп.200гр.в течении получаса.
Для слоек :300гр.муки, 100гр сметаны, 2 яйца, раст масло, сахар.соль, немного соды на кончики ножа или ложечки.
Перемешать муку, соль, сахар, соду, сметану, яйца и раст масло, все вымесить и сделать лепешки. :cook: :cooking:

Автор:  Maria [ Вс апр 19, 2009 5:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Ната, спасибо за рецепт. :thanks:

Горшочка у меня три.
Вот как они выглядели вчера.

А сегодня осталось воспоминание и планы на будущее! :cook:

Вложения:
IMG_6820.jpg
IMG_6820.jpg [ 31.56 Кб | Просмотров: 386 ]

Автор:  Uslik [ Пн апр 20, 2009 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

А что там внутри ? Чем то типа майонеза и сыра не заправляла?

Автор:  Maria [ Пн апр 20, 2009 3:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Сверху да.
А так там картошка, соленые огурцы, фарш, морковь, лук....
Что нашлось в холодильнике на момент решения "что бы приготовить"...

Автор:  Larija2 [ Пн апр 20, 2009 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

А я к мясу ещё и сушёные грибы добавляю,тогда аромат получается и вкус :tender:

Автор:  Lora [ Пн апр 20, 2009 10:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Мексиканское рагу (для тех, кто любит фасоль). Можно есть даже в холодном виде.
Состав и способ приготовления:
Несколько картофелин нарезаем абы как (кромсаем неровно), добавляем 300 г копченого (сырого) мяса (колбасы, ветчины), вываливаем банку готовой фасоли любого цвета, морковь в виде кусочков или натертую на крупную терку, 2-3- зубчика чеснока (по желанию), петрушка, соль.
Все это хорошо перемешиваем в латке, добавляем примерно 50 г растительного масла и ставим томиться в духовку на 30-45 минут.
Ингридиенты могут убавляться/добавляться, как то: помидоры, кабачки, перец болгарский, баклажаны, специи.
Все, что есть в доме или холодильнике, перемешивается и запекается.
Очень быстро, подбираются все остатки и можно есть сразу или на завтра (если останется).

Автор:  Maria [ Вт апр 21, 2009 8:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Larija2 писал(а):
сушёные грибы добавляю

Грибы и в рецепте Наты фигурируют. :thinking:
Сушеные у нас есть. Добавлю в след.раз. А их надо размочить предварительно?

Лора, спасибо за рецептик.
:Reading:
Непренеммо попробую.

Автор:  Larija2 [ Вт апр 21, 2009 10:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Maria St. писал(а):
А их надо размочить предварительно?

Я свои не замачиваю,они успевают дойти за время приготовления.

Автор:  Rosi [ Вт апр 21, 2009 10:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Маша вот моя рецепта.
Мой гювеч очень болшой 7 литров.
Я делаю так:

2 кг мяса свинины (ломтики)
600 граммов грибов (свежих грибов)
1 овощной бульон
6-7 ложки масла
соль, черный перец по вкусу ,петрушка
350 граммов твореное копченого сыра

И сделать это: каждый стейк в муке и поджарить в кастрюле.Когда все обжарени : 1ред мясо добавить соль и перец, 2линия нарезанных грибов, 3 линия твореное копченым сыром(по болгарски :топено пушено сирене) и снова все от начале.Обливать водой +бульон наполовину гювечу. Поставлю в духовку и выпекать около 2,5-3 часов на 200градуса.

Автор:  Maria [ Вт апр 21, 2009 10:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Rosi, спасибо. :thanks:
А сделайте пожалуйста фото вашего гювеч.
Он такой большой :swoon: .
Интересно на него посмотреть. :magnifier:

Автор:  Rosi [ Вт апр 21, 2009 11:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Maша :deal: вот :
Изображение

Автор:  Valentina [ Вт апр 21, 2009 5:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Ой какие тут вкусности!!!!
Маша а на фото Ваши горшочки просто объеденье, сразу захотелось сделать такое же :cooking:

Автор:  Maria [ Вт апр 21, 2009 8:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Запекание в горшочке.

Rosi, :thanks:

А когда в духовке коршочек, то надо крышкой закрыть?

Valentina писал(а):
сразу захотелось сделать такое же

Я теперь на выходных с грибами попробую.
Белые подойдут?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/