КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
http://senpolia.eu/forum/

Котлеты.
http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=262
Страница 1 из 2

Автор:  Maria [ Чт фев 12, 2009 10:56 am ]
Заголовок сообщения:  Котлеты.

Помогите советом пожалуйста.
Котлеты все в семье обожают. Готовлю. Едят конечно. Но что-то в них не то :evil:. Без души они какие-то.
Может есть какие секреты или тонкости.
Единственное но, что мы не пользуемся приправами содржащими Е 621 :censure:

Автор:  Uslik [ Чт фев 12, 2009 11:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Ну не знаю, как другие, а я в котлеты добавляю немного воды, размоченный белый хлеб и .... приправу для пиццы, раньше добавляла лук на тёрке протёртый, сейчас не добавляю, в сухарях обваливаю тоже. Котлеты обжариваю на раскалённой сковородке , а потом в духовке, предварительно разогретой, допекаю на маленьком протьвине . Кстати, в духовке, что бы не брызгало, пластиковым мешком закрываю, тем, который для запекания мяса.

Автор:  Bettik [ Чт фев 12, 2009 12:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Я кладу:соль,перец,немножко булки,а лука побольше(тогда они сочнее) и ещё в серединку котлеты кусочек сыра,обжариваю,потом в кастрюльку и заливаю соус (сметана,майонез,вода) и тушу ещё мин.20. :)

Автор:  Lora [ Чт фев 12, 2009 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Котлеты готовлю только из собственного фарша, то есть пропускаю мясо через мясорубку.
Обычно это нежирная говядина, добавляю свинину, когда есть. Вообще-то котлеты вкуснее, когда сделаны из 2-х сортов мяса. Размачиваю белую булку, лук, чеснок - все пропускаю через мясорубку.
Затем в фарш добавляю яйцо, соль, перец и немного подсолнечного масла, вымешиваю минут 5-7, чтобы готовый фарш отходил от рук и как бы "дышал". Оптимально поставить в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы, как тесто, он созрел. Но можно и сразу жарить.
Обжариваю с обеих сторон и кладу в кастрюльку, в которой протушиваю тоже минут 7.
Соусы делаю разные: и сливочные, и томатные, и просто водичка с морковкой - что есть в доме.

Попробуйте сделать такие котлеты (запеченые). Сформовать из фарша котлеты, выложить на противень, залить соусом и на среднем огне готовить в духовке 30 минут. Соус должен вначале закрыть котлету целиком, в готовом виде доходить до середины.

Автор:  Maria [ Чт фев 12, 2009 2:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Видимо дело в соусе. Я без всегда делала.

Bettik писал(а):
соус (сметана,майонез,вода)

С этого места поподробнее пожалуйста :writing:

Lora писал(а):
Соусы делаю разные: и сливочные, и томатные, и просто водичка с морковкой - что есть в доме.


Томатный это как?

Автор:  Valentina [ Чт фев 12, 2009 3:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Еще в фарш можно добавить майонез и получаются котлетки тогда очень нежные и сочные :)

Автор:  Lora [ Чт фев 12, 2009 7:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Сливочный:
муку обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета, потом потихоньку вливаю молоко. помешиваю, чтобы не было комочков - и в кастрюлю с котлетами, Соль по вкусу.
Томатный:
все по 1 (если котлет немного) столовой ложке
томатная паста
майонез
сметана
зубчик чеснока раздавить
вода - все размешать до образования смеси средней густоты
В кастрюлю с котлетами потушить минут 5-7.
Морковный
много-много тертой и обжаренной на масле моркови
В кастрюлю с котлетами, чтобы их закрыть, доливаем воды и протушиваем.
Полезно для глаз и чуть сладковатый привкус.

Автор:  Lora [ Чт фев 12, 2009 7:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Valentina писал(а):
Еще в фарш можно добавить майонез и получаются котлетки тогда очень нежные и сочные :)

Правильно, :) потому что в майонез входят яйцо и масло растительное.

Автор:  Larija2 [ Чт фев 12, 2009 7:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

"ГНЁЗДЫШКИ" ИЗ ФАРША

500г. - фарша
5шт. - яиц ( я делала из 2-х)
1шт. - луковица
1шт. - морковь
соль,перец,зелень.

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой тёрке.Смешать фарш,лук,морковь и добавить 1 яйцо.Посолить,поперчить,хорошо вымешать.Разделить фарш на 4 части.Из каждой части сформировать "гнездо",выложить на противень.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу.Немного посолить и поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.Готовые "гнёзда" украсить зеленью.
Девочки,сразу хочу сказать,что я делала обычный фарш,как на котлеты.Брала яйцо и взбалтывала его с молоком,а потом разливала по "гнёздам".Только в одно "гнездо" вбила целое яйцо.
А поэтапное фото можно посмотреть тут http://flowers.forum24.ru/?1-18-0-00000017-000-40-0
Просто у себя я их не стала сохранять,а удалила.Но это мои фото. :oops:

Автор:  Valentina [ Чт фев 12, 2009 8:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Лариса ,просто убила все мои намерения сесть на диету :cry: После таких рецептов и моего желания скорее все попробовать, диета будет не скоро :D

Автор:  Larija2 [ Чт фев 12, 2009 10:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Valentina писал(а):
Лариса ,просто убила все мои намерения сесть на диету

Валюша,да ну её,эту диету! :D Я 8 лет сидела на строгой диете - ничего интересного :lol: Столько вкусняши кругом!!! :tender:

Автор:  Maria [ Пт фев 13, 2009 12:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Всем спасибо за кулинарные советы. :rose:
Честно-честно многое впервые узнала( на звание хорошего кулинара не претендую).
Я так понимаю с меня фото готового продукта.

Larija2 писал(а):
да ну её,эту диету!

А котлеты вроде не самое каллорийное блюдо ? :censure:

Автор:  Larija2 [ Пт фев 13, 2009 6:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Maria писал(а):
А котлеты вроде не самое каллорийное блюдо ?

А сели туда майонез положить?! :D

Автор:  Uslik [ Пт фев 13, 2009 7:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Как же не калорийное, а мясо, а жир на котором жарятся-тушатся ? :D

Автор:  Maria [ Вс фев 15, 2009 1:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты.

Ну смотря с чем сравнивать ;) .
Банка вареной сгущенки куда каллорийнее :lol:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/