КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ http://senpolia.eu/forum/ |
|
Котлеты. http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=262 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Maria [ Чт фев 12, 2009 10:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Котлеты. |
Помогите советом пожалуйста. Котлеты все в семье обожают. Готовлю. Едят конечно. Но что-то в них не то . Без души они какие-то. Может есть какие секреты или тонкости. Единственное но, что мы не пользуемся приправами содржащими Е 621 |
Автор: | Uslik [ Чт фев 12, 2009 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Ну не знаю, как другие, а я в котлеты добавляю немного воды, размоченный белый хлеб и .... приправу для пиццы, раньше добавляла лук на тёрке протёртый, сейчас не добавляю, в сухарях обваливаю тоже. Котлеты обжариваю на раскалённой сковородке , а потом в духовке, предварительно разогретой, допекаю на маленьком протьвине . Кстати, в духовке, что бы не брызгало, пластиковым мешком закрываю, тем, который для запекания мяса. |
Автор: | Bettik [ Чт фев 12, 2009 12:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Я кладу:соль,перец,немножко булки,а лука побольше(тогда они сочнее) и ещё в серединку котлеты кусочек сыра,обжариваю,потом в кастрюльку и заливаю соус (сметана,майонез,вода) и тушу ещё мин.20. |
Автор: | Lora [ Чт фев 12, 2009 1:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Котлеты готовлю только из собственного фарша, то есть пропускаю мясо через мясорубку. Обычно это нежирная говядина, добавляю свинину, когда есть. Вообще-то котлеты вкуснее, когда сделаны из 2-х сортов мяса. Размачиваю белую булку, лук, чеснок - все пропускаю через мясорубку. Затем в фарш добавляю яйцо, соль, перец и немного подсолнечного масла, вымешиваю минут 5-7, чтобы готовый фарш отходил от рук и как бы "дышал". Оптимально поставить в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы, как тесто, он созрел. Но можно и сразу жарить. Обжариваю с обеих сторон и кладу в кастрюльку, в которой протушиваю тоже минут 7. Соусы делаю разные: и сливочные, и томатные, и просто водичка с морковкой - что есть в доме. Попробуйте сделать такие котлеты (запеченые). Сформовать из фарша котлеты, выложить на противень, залить соусом и на среднем огне готовить в духовке 30 минут. Соус должен вначале закрыть котлету целиком, в готовом виде доходить до середины. |
Автор: | Maria [ Чт фев 12, 2009 2:00 pm ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. | ||||||||||||||||||
Видимо дело в соусе. Я без всегда делала.
С этого места поподробнее пожалуйста
Томатный это как? |
Автор: | Valentina [ Чт фев 12, 2009 3:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Еще в фарш можно добавить майонез и получаются котлетки тогда очень нежные и сочные |
Автор: | Lora [ Чт фев 12, 2009 7:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Сливочный: муку обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета, потом потихоньку вливаю молоко. помешиваю, чтобы не было комочков - и в кастрюлю с котлетами, Соль по вкусу. Томатный: все по 1 (если котлет немного) столовой ложке томатная паста майонез сметана зубчик чеснока раздавить вода - все размешать до образования смеси средней густоты В кастрюлю с котлетами потушить минут 5-7. Морковный много-много тертой и обжаренной на масле моркови В кастрюлю с котлетами, чтобы их закрыть, доливаем воды и протушиваем. Полезно для глаз и чуть сладковатый привкус. |
Автор: | Lora [ Чт фев 12, 2009 7:02 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. | |||||||||
Правильно, потому что в майонез входят яйцо и масло растительное. |
Автор: | Larija2 [ Чт фев 12, 2009 7:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
"ГНЁЗДЫШКИ" ИЗ ФАРША 500г. - фарша 5шт. - яиц ( я делала из 2-х) 1шт. - луковица 1шт. - морковь соль,перец,зелень. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой тёрке.Смешать фарш,лук,морковь и добавить 1 яйцо.Посолить,поперчить,хорошо вымешать.Разделить фарш на 4 части.Из каждой части сформировать "гнездо",выложить на противень.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу.Немного посолить и поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.Готовые "гнёзда" украсить зеленью. Девочки,сразу хочу сказать,что я делала обычный фарш,как на котлеты.Брала яйцо и взбалтывала его с молоком,а потом разливала по "гнёздам".Только в одно "гнездо" вбила целое яйцо. А поэтапное фото можно посмотреть тут http://flowers.forum24.ru/?1-18-0-00000017-000-40-0 Просто у себя я их не стала сохранять,а удалила.Но это мои фото. |
Автор: | Valentina [ Чт фев 12, 2009 8:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Лариса ,просто убила все мои намерения сесть на диету После таких рецептов и моего желания скорее все попробовать, диета будет не скоро |
Автор: | Larija2 [ Чт фев 12, 2009 10:29 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. | |||||||||
Валюша,да ну её,эту диету! Я 8 лет сидела на строгой диете - ничего интересного Столько вкусняши кругом!!! |
Автор: | Maria [ Пт фев 13, 2009 12:15 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. | |||||||||
Всем спасибо за кулинарные советы. Честно-честно многое впервые узнала( на звание хорошего кулинара не претендую). Я так понимаю с меня фото готового продукта.
А котлеты вроде не самое каллорийное блюдо ? |
Автор: | Larija2 [ Пт фев 13, 2009 6:59 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. | |||||||||
А сели туда майонез положить?! |
Автор: | Uslik [ Пт фев 13, 2009 7:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Как же не калорийное, а мясо, а жир на котором жарятся-тушатся ? |
Автор: | Maria [ Вс фев 15, 2009 1:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котлеты. |
Ну смотря с чем сравнивать . Банка вареной сгущенки куда каллорийнее |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |