КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ http://senpolia.eu/forum/ |
|
Вкуснятина - проверенные рецепты. http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=1186 |
Страница 10 из 11 |
Автор: | Uslik [ Ср дек 18, 2013 12:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
интересный рецепт, надо будет взять на заметку. Яблоки покислей наверное надо? |
Автор: | Tosia [ Ср дек 18, 2013 7:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
сахара много по рецепту,если яблоки будут кислее будет хорошо. |
Автор: | Tosia [ Ср дек 25, 2013 7:05 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | ||
Рождество- значит в магазинах появляется брюссельская капуста.Вкус у самой капусты специфический,не каждому нравится,но предлагаю опробованный рецепт. Капусту помыть,подрезав хвостики.Отварить 5 -7 мин в подсоленной воде с добавлением дольки лимона.И слив горячую воду,залить холодной. Кочанчики разрезать на половинки сложить в форму для запекания,сверху накрыть слоем бекона любого.Я обычно покупаю упаковку тонко резанного.Отдельно сварить соус «Бешамель» и залить соусом капусту с беконом.Посыпать тертым сыром и в духовку мин на 30-40. На 500 гр капусты,400 гр бекона.Для соуса взяла 3 столовые ложки муки без горки.Обжарила муку на сухой сковороде,добавила кусочек сливочного масла.Все перемешала и залила молоком (больше чем пол литра).Довела до кипения и немного дала покипеть,соус загустел.Залила соусом капусту с беконом.Добавила специи,у меня итальянская смесь трав.Посыпала тертым сыром и в духовку.
|
Автор: | Tosia [ Ср дек 25, 2013 9:28 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | ||
Первый раз готовила торт «Птичье молоко».Получилось вкусно,хотя не очень эстетично.Надо тренироваться. Тесто: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 чай.лож.разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Миксером растерла 4 яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешала муку с разрыхлителем и соединила с яичной смесью. В конце добавила воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня диаметр 19 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Получился тонкий корж,разрезала его пополам. Крем: 7 белков желатин 20 гр. 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока (пол банки) 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть на водяной бане до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и тонкой струйкой влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно,по ложечке ввести в массу со взбитыми белками все время взбивая. Сборка торта: В форму с съемными бортами (я взяла большего размера,23 в диаметре) кладём половинку коржа.По желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.Сухой корж у меня всплыл. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Глазурь: На водяной бане растопить плитку горького шоколада (100 гр) смешать со сливками(50 гр),кусочком масла сливочного (25 гр),все время мешать пока масса не станет однородной.Немного остудить и залить торт сверху.Вернуть в холодильник для застывания.
|
Автор: | Sasha [ Чт дек 26, 2013 12:33 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | |||||||||
А у нас креветки по приемлемой цене.Очень люблю их ,готовлю и так и этак. Сейчас готовлю в розовом соусе,быстро,архипросто и вкусно(если любите чеснок)........... |
Автор: | _Alisa_ [ Вс дек 29, 2013 7:14 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | |||||||||
рецепт сподвиг ее попробовать, вкусно! Сделала просто - отварила и запекла под сыром с добавкой чуток майонеза. Следующую сделаю по правилам - с беконом |
Автор: | Tosia [ Вс дек 29, 2013 8:08 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | |||||||||
Да,сейчас ее много в магазинах.Вкус у нее специфический,не всем нравится,но я ее обожаю и с вареным и с сырым беконом. |
Автор: | Sasha [ Пн дек 30, 2013 2:31 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | |||||||||
Решила все же написать,чтобы остальные /кто не знает/ не подумали что ваш соус на самом деле является соусом "Бешамель". В приготовлении соуса "Бешамель" мука НИКОГДА не обжаривается!!! |
Автор: | Tosia [ Пн дек 30, 2013 4:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Хорошо,исправлю слово «обжарила» на «подсушила».Хотите показаться умнее всех? |
Автор: | Sasha [ Пн дек 30, 2013 5:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Извините,а причем здесь "умнее всех"? Вы написали что приготовили соус "Бешамель",а это не так.Я вас исправила ,дабы другие не ошибались и не подумали что йэто и есть соус Бешамель.Только и всего.Собственно,я об этом и написала выше. |
Автор: | Uslik [ Пн дек 30, 2013 5:48 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | |||||||||
Саша, а можно уточнить, почему так категорично, "не обжаривается"? В интеренете масса рецаптов соуса и бОльшая часть именно с обжаренной мукой. |
Автор: | Macesta [ Пн дек 30, 2013 11:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Девочки! Да не спорьте перед Новым Годом! Все равно все соусы вредны для печени |
Автор: | Sasha [ Вт дек 31, 2013 11:21 am ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | ||||||||||||||||||
Вот по этому и пишу!!!В нете пишут кто во что горазд,а другие верят!! И еще,возможно,со стороны это и показалось категоричным,но уж обижать я точно никого не хотела. Во Франици ,родине соуса Бешамель,никто и не готовит его зажаривая.Если честно,то я первый раз о таком слышу...Для интереса,гляньте французские варианты соуса,я вас уверяю ,такого вы не встретите!! Вот немного для интереса:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C |
Автор: | Sasha [ Вт дек 31, 2013 11:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Вот нашла вам видиорецепт :http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11295-sauce-bechamel.php |
Страница 10 из 11 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |