Текущее время: Пт ноя 22, 2019 7:23 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Вкуснятина - проверенные рецепты. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Я сегодня с новым рецептом. Цветаевский пирог,испекла второй раз.Понравился всем,но я внесла некоторые изменения в рецепт.
Из расчета на форму диаметром 19 см.
для теста
сливочное масло - 150 г, я заменила маргарином.
сметана - 0,5 стакана,заменила кефиром.
мука - 1.5 стакана.
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.
для сметанной заливки:
сметана - 1 стакан,взяла вместо сметаны малиновый йогурт.
сахар - 1 стакан,уменьшила дозу в половину,1 стакан очень сладко.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 чайная ложка.
мука - 2 столовых ложки.
для начинки - 2-3 яблока.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.В моей духовке пирог печется дольше,минут на 15.Проверяю зубочисткой,иногда тесто готово,а крем жидкий остается.Тогда накрываю фольгой и поглядываю когда крем загустеет.


Вложения:
PC170005.jpg
PC170005.jpg [ 81.74 Кб | Просмотров: 186 ]
Вт дек 17, 2013 4:41 pm
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7181
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
интересный рецепт, надо будет взять на заметку. Яблоки покислей наверное надо?

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Ср дек 18, 2013 12:36 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
сахара много по рецепту,если яблоки будут кислее будет хорошо.


Ср дек 18, 2013 7:54 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Рождество- значит в магазинах появляется брюссельская капуста.Вкус у самой капусты специфический,не каждому нравится,но предлагаю опробованный рецепт.
Капусту помыть,подрезав хвостики.Отварить 5 -7 мин в подсоленной воде с добавлением дольки лимона.И слив горячую воду,залить холодной. Кочанчики разрезать на половинки сложить в форму для запекания,сверху накрыть слоем бекона любого.Я обычно покупаю упаковку тонко резанного.Отдельно сварить соус «Бешамель» и залить соусом капусту с беконом.Посыпать тертым сыром и в духовку мин на 30-40.
На 500 гр капусты,400 гр бекона.Для соуса взяла 3 столовые ложки муки без горки.Обжарила муку на сухой сковороде,добавила кусочек сливочного масла.Все перемешала и залила молоком (больше чем пол литра).Довела до кипения и немного дала покипеть,соус загустел.Залила соусом капусту с беконом.Добавила специи,у меня итальянская смесь трав.Посыпала тертым сыром и в духовку.


Вложения:
PC250002.jpg
PC250002.jpg [ 84.82 Кб | Просмотров: 187 ]
Ср дек 25, 2013 7:05 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Первый раз готовила торт «Птичье молоко».Получилось вкусно,хотя не очень эстетично.Надо тренироваться.
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 чай.лож.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растерла 4 яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешала муку с разрыхлителем и соединила с яичной смесью. В конце добавила воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня диаметр 19 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Получился тонкий корж,разрезала его пополам.
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока (пол банки)
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты.
Нагреть на водяной бане до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и тонкой струйкой влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно,по ложечке ввести в массу со взбитыми белками все время взбивая.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами (я взяла большего размера,23 в диаметре) кладём половинку коржа.По желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.Сухой корж у меня всплыл.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставим в холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Глазурь:
На водяной бане растопить плитку горького шоколада (100 гр) смешать со сливками(50 гр),кусочком масла сливочного (25 гр),все время мешать пока масса не станет однородной.Немного остудить и залить торт сверху.Вернуть в холодильник для застывания.


Вложения:
PC250001.jpg
PC250001.jpg [ 89.81 Кб | Просмотров: 206 ]
Ср дек 25, 2013 9:28 pm
Профиль

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia писал(а):
Рождество- значит в магазинах появляется брюссельская капуста.

А у нас креветки по приемлемой цене.Очень люблю их ,готовлю и так и этак.
Сейчас готовлю в розовом соусе,быстро,архипросто и вкусно(если любите чеснок)...........


Чт дек 26, 2013 12:33 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 3:25 pm
Сообщения: 1708
Откуда: Portsmouth, UK
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia писал(а):
брюссельская капуста

рецепт сподвиг ее попробовать, вкусно! Сделала просто - отварила и запекла под сыром с добавкой чуток майонеза. Следующую сделаю по правилам - с беконом :)

_________________
Моё цветочное хобби: http://www.alisasflowers.blogspot.co.uk/


Вс дек 29, 2013 7:14 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
_Alisa_ писал(а):
рецепт сподвиг ее попробовать, вкусно! Сделала просто - отварила и запекла под сыром с добавкой чуток майонеза. Следующую сделаю по правилам - с беконом :)

Да,сейчас ее много в магазинах.Вкус у нее специфический,не всем нравится,но я ее обожаю и с вареным и с сырым беконом.


Вс дек 29, 2013 8:08 pm
Профиль

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia писал(а):
Для соуса взяла 3 столовые ложки муки без горки.Обжарила муку на сухой сковороде,добавила кусочек сливочного масла.Все перемешала и залила молоком (больше чем пол литра).Довела до кипения и немного дала покипеть,соус загустел..

Решила все же написать,чтобы остальные /кто не знает/ не подумали что ваш соус на самом деле является соусом "Бешамель".
В приготовлении соуса "Бешамель" мука НИКОГДА не обжаривается!!!


Пн дек 30, 2013 2:31 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Хорошо,исправлю слово «обжарила» на «подсушила».Хотите показаться умнее всех?


Пн дек 30, 2013 4:29 pm
Профиль

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Извините,а причем здесь "умнее всех"?
Вы написали что приготовили соус "Бешамель",а это не так.Я вас исправила ,дабы другие не ошибались и не подумали что йэто и есть соус Бешамель.Только и всего.Собственно,я об этом и написала выше.


Пн дек 30, 2013 5:25 pm
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7181
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Sasha писал(а):
В приготовлении соуса "Бешамель" мука НИКОГДА не обжаривается!!!


Саша, а можно уточнить, почему так категорично, "не обжаривается"? В интеренете масса рецаптов соуса и бОльшая часть именно с обжаренной мукой.

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пн дек 30, 2013 5:48 pm
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Девочки! Да не спорьте перед Новым Годом!
Все равно все соусы вредны для печени :D

_________________
Ольга - Olga


Пн дек 30, 2013 11:28 pm
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Uslik писал(а):
Sasha писал(а):
В приготовлении соуса "Бешамель" мука НИКОГДА не обжаривается!!!


Саша, а можно уточнить, почему так категорично, "не обжаривается"? В интеренете масса рецаптов соуса и бОльшая часть именно с обжаренной мукой.


Вот по этому и пишу!!!В нете пишут кто во что горазд,а другие верят!!
И еще,возможно,со стороны это и показалось категоричным,но уж обижать я точно никого не хотела.
Во Франици ,родине соуса Бешамель,никто и не готовит его зажаривая.Если честно,то я первый раз о таком слышу...Для интереса,гляньте французские варианты соуса,я вас уверяю ,такого вы не встретите!!
Вот немного для интереса:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C


Вт дек 31, 2013 11:21 am
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Вот нашла вам видиорецепт :http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11295-sauce-bechamel.php


Вт дек 31, 2013 11:26 am
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB