КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ http://senpolia.eu/forum/ |
|
Вкуснятина - проверенные рецепты. http://senpolia.eu/forum/viewtopic.php?f=128&t=1186 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | Sasha [ Пт ноя 20, 2009 9:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Давайте делиться проверенными рецептами вкусных блюд! |
Автор: | Sasha [ Пт ноя 20, 2009 9:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) |
"Лосось по-сибирски" Мой самый любимый рецепт необыкновенной вкусноты, а также (что мне тоже очень важно -простоты). Нужно: Лосось. Лук. Сметана, майонез, сыр (на любителя) и обязательно свежий укроп. Имбирь (на любителя).Соль, специи. Итак.Обжариваем немного лук с имбирем. Я его использую всегда,он придает рыбе изумительный вкус и аромат. На блюдо выкладываем наш лук,а сверху порционные куски лосося. Заливаем соусом из половины сметаны и половины майонеза. Посыпаем щедро порезанным укропом (его смешайте с соусом,а то он засохнет). Сверху посыпаем сыром, но я не добавляю, мне и так достаточно жирно.Лосось получается очень нежным,а укроп придает нужный вкус. Блюдо всегда имеет успех. |
Автор: | Uslik [ Пт ноя 20, 2009 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) |
А тепловая обработка не требуется??? Сырым есть? Или Саша, ты пропустила этот момент как само с собой разумеющееся ? |
Автор: | Sasha [ Пт ноя 20, 2009 9:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) |
Конечно же запекать в духовке! Просто я не подумала,что это будет неясно. |
Автор: | Sasha [ Пт ноя 20, 2009 9:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) |
Еще один очень вкусный рецепт: Запеканка из картофеля и 2 видов лосося. -1.5 кг картофеля. около 500г свежего лосося(можно меньше,но тогда его будет чуствоваться меньше)Его порезать кубиками. 300г копченого лосося. 500г сметаны. соль,перец. Картофель почистить и порезать на дольки.Я их немножко отвариваю,тк иногда картофель может не пропечься,тут многое от духовки зависит. Блюдо в котором будете запекать смазать маслом.Выложить слоями:картофель - свежий лосось-картофель - копченый лосось- картофель.Все это между делом солить и перчить.Залить сметаной.Если она густая можно чуток подогреть,я же смешиваю ее с молоком и никакой возни. И в духовку где-то на 1 час 15 мин.(термостат на 5 ) ,а ближе к концу поставить температуру побольше,что бы подрумянилось. |
Автор: | Maria [ Пн ноя 23, 2009 10:04 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) | |||||||||
А я успела сделать такое на выходных. Без имбиря, а остальные компоненты были. Саша, только у мея плохо получилось. Соус из сметаны и майонеза почему-то стал хлопьями белыми и жидкостью. Я повар конечно "хороший" . Что я не так сделала? Соус же должен быть однородным. Какая должна быть темпереатура? Посуда? С крышкой или без? Сколько минут запекать? |
Автор: | Sasha [ Пн ноя 23, 2009 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) |
Разгадка тут проста. Или слишком долго выпекали, или слишком большая температура, что в любом из этих случаях приводит с свертыванию сметаны. Я выкладываю рыбу в стеклянную посуду без крышки и в духовку. Рыбы беру много, блюдо диаметром 26 где-то. Соответственно и выпекать надо больше, а если мало рыбы брать,то и времени меньше. Рыба очень быстро запекается, если долго держать она пересушиться (если без сметаны). Выпекать надо где-то на 180 градусов. Я время точно не могу сказать, давно делаю на глаз, но, самый максимим при моем размере блюда 30 минут и рыбу я набиваю очень плотно. У себя фото не нашла, поищу еще в одном месте. |
Автор: | Ljuda [ Пн ноя 23, 2009 9:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.) |
Я обычно делаю запеканку из одного слоя картофеля (картофель тоже предварительно отвариваю) и слоя свежего лосося. Солю, перчу лимонным перцем. Заливаю сливками, сверху немного тертого сыра, чтобы корочка красивая получилась. Запекаю минут 30-40 при 180 град. Форма у меня тоже стеклянная. |
Автор: | Maria [ Вт ноя 24, 2009 2:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Попробую еще разок на этих выходных, следуя вашим советам. Рыба это вкусно. |
Автор: | Sasha [ Вт ноя 24, 2009 6:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Согласна! У меня есть очень простые и вкусные рецепты из дорады. А у вас есть такая рыба? |
Автор: | Maria [ Вт ноя 24, 2009 7:54 pm ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. | |||||||||
Завтра спрошу в магазине. |
Автор: | Tatjana [ Ср ноя 25, 2009 9:57 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
В Риге дорада продается только в дорогих магазинах -SKY и MCkv. Там она свежая, из Франции привозят по четвергам. Очень вкусная рыба, можно запекать целиком в духовке. Сеичас в Европе самые модные рыбы - дорада и сибас, который *обзывается * морским волком, а на самом деле- в ихтиологии называется лаврак. Костей действительно в этих рыбах мало и вкус отменный, правда цена не радует...кусается, однако... Лучше всего начинить зеленью, например укропом или фенхелем и в духовку, идеально - на гриль. |
Автор: | Sasha [ Чт ноя 26, 2009 5:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
А кто тушеные ребрышки любит? Я недавно сделала, так ребенок сказал, что ничего вкуснее не ел. |
Автор: | Juvenalia [ Чт ноя 26, 2009 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкуснятина - проверенные рецепты. |
Тушеные ела в детстве... Вкусно было.... Рецепт в студию!!! А я вот всё своё окружение заразила "Свининой-гармошкой". Стало моим дежурным фирменным блюдом при приеме гостей и просто так когда хочется)... |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |