|
Текущее время: Вт май 21, 2024 4:21 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Давайте делиться проверенными рецептами вкусных блюд!
|
Пт ноя 20, 2009 9:09 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
"Лосось по-сибирски" Мой самый любимый рецепт необыкновенной вкусноты, а также (что мне тоже очень важно -простоты). Нужно: Лосось. Лук. Сметана, майонез, сыр (на любителя) и обязательно свежий укроп. Имбирь (на любителя).Соль, специи. Итак.Обжариваем немного лук с имбирем. Я его использую всегда,он придает рыбе изумительный вкус и аромат. На блюдо выкладываем наш лук,а сверху порционные куски лосося. Заливаем соусом из половины сметаны и половины майонеза. Посыпаем щедро порезанным укропом (его смешайте с соусом,а то он засохнет). Сверху посыпаем сыром, но я не добавляю, мне и так достаточно жирно.Лосось получается очень нежным,а укроп придает нужный вкус. Блюдо всегда имеет успех.
|
Пт ноя 20, 2009 9:11 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
А тепловая обработка не требуется??? Сырым есть? Или Саша, ты пропустила этот момент как само с собой разумеющееся ?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт ноя 20, 2009 9:24 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
Конечно же запекать в духовке! Просто я не подумала,что это будет неясно.
|
Пт ноя 20, 2009 9:40 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
Еще один очень вкусный рецепт: Запеканка из картофеля и 2 видов лосося. -1.5 кг картофеля. около 500г свежего лосося(можно меньше,но тогда его будет чуствоваться меньше)Его порезать кубиками. 300г копченого лосося. 500г сметаны. соль,перец. Картофель почистить и порезать на дольки.Я их немножко отвариваю,тк иногда картофель может не пропечься,тут многое от духовки зависит. Блюдо в котором будете запекать смазать маслом.Выложить слоями:картофель - свежий лосось-картофель - копченый лосось- картофель.Все это между делом солить и перчить.Залить сметаной.Если она густая можно чуток подогреть,я же смешиваю ее с молоком и никакой возни. И в духовку где-то на 1 час 15 мин.(термостат на 5 ) ,а ближе к концу поставить температуру побольше,что бы подрумянилось.
|
Пт ноя 20, 2009 9:41 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
А я успела сделать такое на выходных. Без имбиря, а остальные компоненты были. Саша, только у мея плохо получилось. Соус из сметаны и майонеза почему-то стал хлопьями белыми и жидкостью. Я повар конечно "хороший" . Что я не так сделала? Соус же должен быть однородным. Какая должна быть темпереатура? Посуда? С крышкой или без? Сколько минут запекать?
|
Пн ноя 23, 2009 10:04 am |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
Разгадка тут проста. Или слишком долго выпекали, или слишком большая температура, что в любом из этих случаях приводит с свертыванию сметаны. Я выкладываю рыбу в стеклянную посуду без крышки и в духовку. Рыбы беру много, блюдо диаметром 26 где-то. Соответственно и выпекать надо больше, а если мало рыбы брать,то и времени меньше. Рыба очень быстро запекается, если долго держать она пересушиться (если без сметаны). Выпекать надо где-то на 180 градусов. Я время точно не могу сказать, давно делаю на глаз, но, самый максимим при моем размере блюда 30 минут и рыбу я набиваю очень плотно. У себя фото не нашла, поищу еще в одном месте.
|
Пн ноя 23, 2009 8:21 pm |
|
|
Ljuda
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 9:17 pm Сообщения: 1923 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина(проверенные рецепты.)
Я обычно делаю запеканку из одного слоя картофеля (картофель тоже предварительно отвариваю) и слоя свежего лосося. Солю, перчу лимонным перцем. Заливаю сливками, сверху немного тертого сыра, чтобы корочка красивая получилась. Запекаю минут 30-40 при 180 град. Форма у меня тоже стеклянная.
|
Пн ноя 23, 2009 9:50 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Попробую еще разок на этих выходных, следуя вашим советам. Рыба это вкусно.
|
Вт ноя 24, 2009 2:14 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Согласна! У меня есть очень простые и вкусные рецепты из дорады. А у вас есть такая рыба?
|
Вт ноя 24, 2009 6:17 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Завтра спрошу в магазине.
|
Вт ноя 24, 2009 7:54 pm |
|
|
Tatjana
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:37 am Сообщения: 954
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
В Риге дорада продается только в дорогих магазинах -SKY и MCkv. Там она свежая, из Франции привозят по четвергам. Очень вкусная рыба, можно запекать целиком в духовке. Сеичас в Европе самые модные рыбы - дорада и сибас, который *обзывается * морским волком, а на самом деле- в ихтиологии называется лаврак. Костей действительно в этих рыбах мало и вкус отменный, правда цена не радует...кусается, однако... Лучше всего начинить зеленью, например укропом или фенхелем и в духовку, идеально - на гриль.
|
Ср ноя 25, 2009 9:57 am |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Я запакаю Дораду в фольге. Вкусно до умопомрочения, просто и быстро. Правда ничего особо красивого в таком способе нет. А вот если запекать ее на итальянский манер, то очень красиво. Но, вернемся к простому способу. Брюшко фаршируют петрушкой + чеснок + сметана. Саму рыбу солят, перчат, добавляют всяческие специи + кари для цвета. Сбрызнули лимонным соком и завернули в фольгу. Я делаю так, что бы швы были сверху. Тогда нет опасности что что-то вытечет. Время в духовке зависит от размера...в среднем минут 30.
|
Чт ноя 26, 2009 5:15 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А кто тушеные ребрышки любит? Я недавно сделала, так ребенок сказал, что ничего вкуснее не ел.
|
Чт ноя 26, 2009 5:18 pm |
|
|
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Тушеные ела в детстве... Вкусно было.... Рецепт в студию!!!
А я вот всё своё окружение заразила "Свининой-гармошкой". Стало моим дежурным фирменным блюдом при приеме гостей и просто так когда хочется)...
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Чт ноя 26, 2009 10:20 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|