|
Текущее время: Пн апр 29, 2024 8:34 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Sasha, рыбки, увы , но нет такой в магазине. Я думаю, что можно и другую тушку рыбки так затушить. Кстати, ещё очень вкусно получается если сыром с голубой плесенью зафаршировать рыбу, но тогда не солить её. Так девушки, рецепты и если есть фоторепортаж процесса в студию. В предновогодний месяц в период планирования застолья тема актуальная.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пт ноя 27, 2009 10:56 am |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Точно так. У продавца даже глаза округлились. Я уже испугалась, что название не то сказала. Но надо быдет в очень дорогих магазинах спросить. Ждем. А то все что обычно готовлю уже всем надоело...
|
Пт ноя 27, 2009 12:07 pm |
|
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Девочки,смотрите какой тигренок к новогоднему столу. Вот ссылочка на сайт,там все описано как делать. Я думаю что колбасу можно заменить мясом и тогда такой салатик можно кушать даже детям. http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пт ноя 27, 2009 12:54 pm |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
у меня как раз ребенок родился в год тигра. И большой любитель всякой экзотики
_________________ Have a nice day!
|
Пт ноя 27, 2009 3:51 pm |
|
|
Lora
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am Сообщения: 2050 Откуда: Санкт-Петербург
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Очень просто запекается форель (семга) с картошкой в духовке. Нарезаем рыбу (филе на коже) порционными кусками. Кладем шкуркой на смазанную растительным маслом сковородку. Сверху - слой картофельных чипсов (тоненьких), на картошку - морковь, смешанную с майонезом (для детей нужно рыбу, картофель и морковь залить сливками), трем сыр (самый простенький) для корочки. Немного подсоленной воды, чтобы закрыть картошку - и в духовку минут на 30, темепература 180-200 градусов. Делала почти каждые выходные.
_________________ Have a nice day!
|
Пт ноя 27, 2009 3:56 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Свинные ребрышки. Вкуснейшее мяско,легкого проготовления. Покупаете 1/1.5 кг ребрышек.очень важно выбирать наиболее постные ребрышки с наименьшим кол-вом сала(но с большим кол-вом мяса:))ребра где одни кости - брать не стоит.потом режем ребрышки на полоски(вдоль)и разделка мяса закончена. Нам понадобятся: 1 ст ложка меда. бульон(можно просто воду) 2 луковицы 2 кислых яблока. 0.5 ст сливок(я не добавляла,слишком жирно) соль перец,приправы. Разогреваем раст масло и когда оно разогреется добавляем мед.кладем туда наши ребрышки и обжариваем.Мед не придает блюду никакой сладости,но является важной добавкой.Еще и мяско в нем приобретает очень красивый цвет при обжарке.складываем наши ребрышки в блюдо где они будут тушиться.Заливаем больоном или водой и ставим тушиться на небольшой огонь.добавляем соль и специи. В оставшемся жире пассируем лук. Минут через 30 ,когда мясо уже будет мягкое ,но недостаточно,добавляем лук и мелко порезанное яблоко.Оставляем тушиться .когда мяско будет совсем мягкое -блюдо готово.Яблоко разойдется полностью и превратятся в пюре.оно-то и будет вкуснейшим соусом.Если любите соус погуще,добавьте больше яблок(я так делала ,мне понравилось)Кто хочет,за 5/10 мин до конца ,добавляет сливки.Кто любит оливки,очень хорошо они здесь вписываются.
|
Пт ноя 27, 2009 5:37 pm |
|
|
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
"Свинина гармошка"Для приготовления берем -свинину не очень жирную, кило на 1,5 примерно весом. (очень хорошо, если кусок имеет продолговатую форму) -сыр, желательно твёрдых сортов, что б не сразу плавился (грамм 300) -помидоры 3-5 в зависимости от размеров -чеснока 3-9 зубков, опять же зависит от размеров и пожелания хозяйки. -соль, перец. -так же понадобится фольга. Приготовление 1. Кусок мяса нарезать порционно на пластинки толщиной 1-1,5 см. Но при нарезании не дорезать до конца! то есть внизу мясо должно быть недорезаным! Получается как "книжка" переплетом вниз, а листиками вверх. 2. Посолить и поперчить мысо не только вокруг, но и внутри каждого листика! 3. Нарезать пластинками 3-5 мм сыр и помидоры. Чеснок можно пластинками потоньше. Как самим нравится.Я режу тонюсенько. 4. В разрез между лепестками вставляем сыр, помидор и чеснок, раскрываем следующий разрез и так же - сыр, помидор и чеснок. И так до конца. 5. Когда все вставлено, то заворачиваем все это великолепие в фольгу, и в духовку 180 градусов на час-полтора. Я совсем не кулинар, и уж вообще не повар! Но благодаря простоте, доступности и легкости в приготовлении я всегда имею гарантированно вкусное блюдо и для праздников и для обычного обеда. А сам рецепт был взят на сайте say7. и фотка оттуда же) Приятного аппетита!!!
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Сб ноя 28, 2009 12:21 am |
|
|
Nata
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 9:48 pm Сообщения: 1096
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Мясо запеченное в духовке. Беру мясо кусок примерно 1кг. Делаю разрезы и вставляю дольки чеснока, затем солю, добовляю специи, давлю чеснок и выкладываю его на мясо, заливаю все майонезом и ставлю на ночь мариноваться, на следущий день кладу в пакет и в духовку на 1,5 часа.
|
Сб ноя 28, 2009 7:36 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Спасибо, взяла на заметку.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Сб ноя 28, 2009 10:30 pm |
|
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Интересные рецептики,надо будет попробовать и что то для новогоднего стола выбрать
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Сб ноя 28, 2009 10:35 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А вот и фото моей картофельной запеканки. Вкуснятинаааааааааааааа! Я еле от стoла отползла.
|
Вс ноя 29, 2009 2:58 pm |
|
|
Gloriosa
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm Сообщения: 519 Откуда: Germani Regensburg
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Можно и я свой "пятак" вставлю? Муж у меня из семьи казахстанских немцев и уже много лет на зимние праздники традиционно готовится салат "Хе". Спросите - почему на зимние? Женщина, которая давала свекрови этот рецепт, учила её, что "Хе" должен быть таким острым, чтобы водка после него пилась как вода. А летом в жару водку особо не попьёшь. Итак: берём в одинаковых пропорциях мясо - говяжью вырезку, лук и морковь. С вечера режем говядину на длинные и тонкие полосочки вдоль волокон (перед этим надо мясо подержать в морозилке, чтобы легче резались). Затем режем лук на полукольца, доб. к мясу.Солим, перчим и с уксусом маринуем до утра. Или часов 8. А утром шинкуется морковь на спец. тёрке или на обычной, но стараясь. чтобы выходили длинные полоски. Мешаем с мясом с луком. Солим и перчим по вкусу. У нас желудки и языки не очень крепкие, сильно остро мы не делаем, но должно быть островато, тоесть и чёрный и красный перец идёт в ход. По ходу я всегда пробую, т. к. точных пропорций нет и делается всегда разное количество. Вот на Н.Г. было по килограмму всего, значит надо ещё стакан подс. масла и соль, перец, уксус иметь. И вот, когда всё перемешанно, попробованно, подогреваем на сковороде подс. масло. Почти до кипения, пойдёт пар с него. И потом это масло выливаете на салат (делать надо в теплоупорной миске). Будет шипеть, шкворчать, паровать. Перемешиваете, закрываете крышкой, держите в тепле часок, а потом на холод. Салат в холодильнике можно неделю держать спокойно. Очень вкусно! Особенно под водочку!
_________________ Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла. Ко мне нужно на "ты"!
|
Вс ноя 29, 2009 4:38 pm |
|
|
Nata
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 9:48 pm Сообщения: 1096
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Очень итересный рецептик, а мы как раз любим остренькое.
|
Вс ноя 29, 2009 8:29 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Наглядная агитация это сила. Света, а у тебя не рецепт, а целая история о семейных традициях. А кстати, кто что традиционно готовит на Новый Год? А то Оливье надоел. Думала рыбу какую приготовить в этом году. Может у нас в Стокмане дорада есть.
|
Пн ноя 30, 2009 1:12 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Мне нравится к НГ столу утка фаршированная антоновкой. Люблю квашеную капусту тушить с курицой и грибами. Ням ням. Вот что на этот год буду делать, пока не решила.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн ноя 30, 2009 1:29 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|