Текущее время: Вт мар 19, 2024 1:28 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Вкуснятина - проверенные рецепты. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Лариса,вот тут молодой человек показывает как.На словах трудно обьяснить.
http://www.youtube.com/watch?v=ry_5C6iJBEs


Пт июл 26, 2013 11:10 pm
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Тося, спасибо, наглядное хорошее объяснение

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пн июл 29, 2013 12:24 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am
Сообщения: 1086
Откуда: Эстония Таллин
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Понравился рецепт пирога :P Лёгенький такой :D Делала с ревенем и с черникой, оба варианта хороши :)

Пирог-сметанник с ягодами
Тесто делала песочное со сметаной. Думаю, любой вариант песочного теста сгодится.

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
ванильный сахар
Смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Тесто распределить по форме,сформировав бортик. Поставить форму с тестом в нагретую до ~180°С духовку и выпекать ~10-12 минут. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды.Выпекать пирог ещё минут 15-20, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине.Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.


Вложения:
pirog.jpg
pirog.jpg [ 83.02 Кб | Просмотров: 316 ]

_________________
Оля я!
Пт авг 02, 2013 9:08 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Картошка запеченая в рукаве.
Рекомендую,вкуснота неимоверная.
Картошку очищаем,молодую можно просто помыть,кожурка не чувствуется после запекания.Кладем в рукав,солим,перчим.Добавляем травки на вкус (у меня укроп перетертый с солью,но можно тимьян и розмарин).Чеснок мелко резанный,столовую ложку любого масла.И в пакете хорошо перемешиваем.Закрываем пакет и на 30 мин в духовку.Запахи такие что сбегается вся семья на кухню.Иногда я добавляю сырой бекон,получается мясной вариант.


Вложения:
Комментарий к файлу: картофель очищаем и в рукав.
P8190026.jpg
P8190026.jpg [ 80.87 Кб | Просмотров: 351 ]
Комментарий к файлу: чеснок
P8190028.jpg
P8190028.jpg [ 85.08 Кб | Просмотров: 310 ]
Комментарий к файлу: солим,перчим,травки,все перемешали,добавили масло растительное и закрыли пакет.
P8190031.jpg
P8190031.jpg [ 89.78 Кб | Просмотров: 326 ]
Комментарий к файлу: масло у меня аэрозольное оливковое.
P8190034.jpg
P8190034.jpg [ 80.91 Кб | Просмотров: 338 ]
Комментарий к файлу: вкуснота.
P8190026 (2).jpg
P8190026 (2).jpg [ 78.89 Кб | Просмотров: 342 ]
Пн авг 19, 2013 7:27 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Иногда добавляю сырой бекон,получается мясной вариант.


Вложения:
P8190032.jpg
P8190032.jpg [ 75.07 Кб | Просмотров: 324 ]
P8190033.jpg
P8190033.jpg [ 72.78 Кб | Просмотров: 321 ]
Пн авг 19, 2013 7:31 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 6:09 pm
Сообщения: 1050
Откуда: Тарту
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
:thanks:
Я по картошке не спец :oops: (в смысле кушать её), а семья очень уважает :nyam:
От себя могу добавить, что для меня в моей семье в такое блюдо кладётся морковь (примерно такими же кусками, как картошка) и чеснок целыми зубчиками - вот это тоже очень вкусно.

_________________
Изображение


Пн авг 19, 2013 7:54 pm
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Присоединяюсь, всё запекаю в мешке и мясо и овощи, очень вкусно получается. Чудо мешочек !

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пн авг 19, 2013 9:42 pm
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ага,я себе тоже от мамы привезла,а то все в фольге запекала.Правда,надо сказать,тоже очень вкусно получается.
Вот вчера запекала скумбрию в фольге,получилась очень вкусно.Мясо было такое нежное,просто таяло во рту.
А если еще взять на заметочку,что стоит она совсем ничего,то и вовсе супер.Я только недавно начала ее запекать,раньше все более благородную рыбу предпочитала и была очень и очень удивлена получив такой результат с обыкновенной скумбрии.


Вс авг 25, 2013 10:14 am
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm
Сообщения: 307
Откуда: Рига, Латвия
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Как вовремя я зашла в эту тему...как раз собиралась жарить картошку. Картошку едим не часто, в основном в супе. А сегодня захотелось жареной (убрали свой урожай на даче). Теперь воспользуюсь советом Tosia и приготовлю в пакете. И трудо затрат меньше, а это в нашем деле не маловажно ;)


Вс авг 25, 2013 12:37 pm
Профиль Отправить email WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm
Сообщения: 8197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Беру на заметку. Пойду на закупку картошки.


Пт авг 30, 2013 3:29 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm
Сообщения: 307
Откуда: Рига, Латвия
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia, спасибо за рецепт картошки. :thanks: Я его уже опробовала, получилось вкусно и не сильно хлопотно.


Пт авг 30, 2013 7:15 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Inn писал(а):
Tosia, спасибо за рецепт картошки. :thanks: Я его уже опробовала, получилось вкусно и не сильно хлопотно.

рада что понравилось.


Сб авг 31, 2013 4:29 am
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm
Сообщения: 307
Откуда: Рига, Латвия
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Люблю такие незатейливые и в то же время вкусные рецепты. Как говорится "на стол поставить не стыдно и съедят - не жалко" :D На самом деле - это поговорка про бутерброды с килькой. :dancing:
Tosia, радуйте нас еще такими рецептами, с удовольствием будем повторять.


Сб авг 31, 2013 3:05 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm
Сообщения: 307
Откуда: Рига, Латвия
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Вчера еще раз готовила картошку в пакете. Только немного иначе подготовила картошку. В катрошке сделала выемки и заполнила их фаршем. Посыпала картофель специями, сбрызнула оливковым маслом,в пакет и в духовку. Через 30 минут ужин был на столе.


Пн сен 02, 2013 6:02 am
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Рецепт дрожжевого теста на кефире.
Сегодня без картинок,не успела.Делаю это тесто редко,только когда молоко прокиснет (в ирландских магазинах кефир редкость).Тесто само,на мой вкус,больше подходит для осенных тяжелых пирогов (капуста,рис,грибы).Пирожки в ним мне не понравились,хотя пироги из этого теста получаются очень нежными,пышными.Рекомендую.

0.5 стакана растительного масла, можно не рафинированного
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара (если начинка сладкая, то больше)
1.5 ч. ложки сухих дрожжей (или пакетик 7-11 граммовый)
2-2.5 стакана муки
стакан кефира
кефир, масло, соль , сахар, дрожжи (все комнатной температуры) смешать, дать подойти немного, затем добавить взбитое яйцо и муку.
Замесить тесто, поставить в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
У меня оставался маленький качан савойской капусты после голубцов.Мелко нарезала,добавила лук,морковь,обжарила на масле.Добавила два вареных яйца в начинку.Посолила,поперчила.Раскатала пласт из теста 0,5 см,уложила в форму.Сверху начинку.Тесто раскатала кругом большим по размеру чем форма,накрыла начинку краями теста,хорошо растянула,чтобы не было комков.И в духовку на 35-40 мин при 175 град.


Вс сен 08, 2013 2:28 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB