Текущее время: Пт апр 26, 2024 9:49 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Вкуснятина - проверенные рецепты. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Уже ваш рецепт подруге передала.
Она спрашивает:сколько сыра надо добавлять?
И еще, везде разный кефир и мука,какая приблизительно должна получиться консистенция?
Сколько запекать,температура?


Сб мар 31, 2012 5:49 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm
Сообщения: 1198
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Сыра было в тертом виде по объему как и теста. В ненатертом виде грамм 150-200 кусочек максимум весил:)
Консистенция как на оладушки. То есть средней густоты. Не совсем жидкая.
Запекала я сначала градусов 220 минут 10, потом убавила на 180 градусов и ещё минут 20 держала. Но тут все зависит от духовки. У меня она хреновая, плюс газовая, потому я извращаюсь каждый раз:) Думаю что если кто делал пиццу, то режим должен быть примерно таким же) Мне когда рецепт объясняли, то про выпекание ничего не говорили, сказали "на глаз", а я пекарь без стажа, поэтому что получилось, то и слопали))))))))

_________________
Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)


Сб мар 31, 2012 6:22 pm
Профиль

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Народ, чего готовим?
У меня тут время образовалось немного времени, так я уже и рада домашних побаловать. Сколько можно полуфабрикаты кушать.


Пн июл 16, 2012 3:06 pm
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm
Сообщения: 8197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Лично я пеку хлеб ( СПАСИБО JUVENALII) и варенья делаю.
Абрикосовое пока самое вкусное получилось.


Чт июл 26, 2012 8:07 pm
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ой,а я пряма вдарилась в работу...и намазки и лакированная утка и рыба в сыре,оладушки с кабачками иииииии куча всего другого.
А мама сделала суп с сырными клецками ,вот:


Вложения:
e9c124a48bf8.jpg
e9c124a48bf8.jpg [ 78.5 Кб | Просмотров: 335 ]
Пт июл 27, 2012 8:42 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm
Сообщения: 1198
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Sasha
А рецепт этой вкуснятины?!!!!!

_________________
Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)


Пт июл 27, 2012 9:33 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Приезжали ирландцы в гости,все думала что приготовить «русского». Решила блины,только их они и знают,благодаря масленнице ежегодной.Из отварной картошки сделала пюре,добавив обжаренный лук на растительном масле.Этим картофельным пюре нафаршировала обычные блины.Блины обжарила на сливочном масле и к блинам подала соус из селедки.Перемолола в блендере филе слабосоленой селедки и смешала с двумя столовыми ложками сметаны.Получилось очень хорошо,стало открытием вкусовое сочетание.


Вложения:
Комментарий к файлу: завтрак на следующее утро.
P5150001.jpg
P5150001.jpg [ 17.24 Кб | Просмотров: 6943 ]
Вс июн 23, 2013 5:49 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А это сегодня готовила.
Яблочные булочки,сочные,нежные.
Пачка покупного слоеного теста нарезается на тонкие полоски.На полоски плотно укладываем слегка отваренные яблоки в сахарном сиропе и сворачиваем,конец защипить.Выпекаем на пекарской бумаге (я беру от теста).За 5 мин до готовности посыпаем сахаром ванильным,по желанию корица,молотые орехи.И поливаем уваренным,густым сахарным сиропом после варки яблок.Еще 5 мин выпекаем и снимаем еще горячими (пока не прилипли к бумаге).Из одной упаковки получается 11 булочек у меня.Выпекается примерно 40 мин при 180 гр.


Вложения:
Комментарий к файлу: яблоки отварить в сахарном сиропе до полуготовности.
P6230003.jpg
P6230003.jpg [ 14.58 Кб | Просмотров: 6905 ]
Комментарий к файлу: тесто нерезаем на полоски и укладываем яблоки.
P6230005.jpg
P6230005.jpg [ 18.14 Кб | Просмотров: 6969 ]
Комментарий к файлу: сворачиваем.
P6230006.jpg
P6230006.jpg [ 17.2 Кб | Просмотров: 6941 ]
Комментарий к файлу: выпекаемна пекарской бумаге.
P6230008.jpg
P6230008.jpg [ 24.86 Кб | Просмотров: 6934 ]
Комментарий к файлу: за 5 мин до готовности посыпаем ванильным сахаром и поливаем сиропом.Снимаем горячими.
P6230010.jpg
P6230010.jpg [ 26.23 Кб | Просмотров: 6959 ]
Вс июн 23, 2013 6:09 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 7:06 pm
Сообщения: 307
Откуда: Рига, Латвия
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Tosia, Спасибо за интересные рецепты :) Соус из селедки для меня открытие!


Пн июн 24, 2013 5:30 pm
Профиль Отправить email WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
С яблоками интересный рецепт. А вместо отваривания яблок наверное можно и слегка обжарить в сл. масле? Я так на открытый яблочный пирог делаю. Сок не вытекает с яблок?

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Вт июн 25, 2013 10:56 am
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Uslik писал(а):
С яблоками интересный рецепт. А вместо отваривания яблок наверное можно и слегка обжарить в сл. масле? Я так на открытый яблочный пирог делаю. Сок не вытекает с яблок?

Конечно можно и обжарить,но я не очень люблю жирную выпечку.Тесто слоеное само по себе достаточно жирное.Я стараюсь сделать тесто мокрым поливая почти готовые булочки сиропом.Слоеное тесто запекаясь становится сухим,хрупким,а яблоки делают его более влажным.Плюс сироп.На утро они особенно хороши.


Вт июн 25, 2013 8:20 pm
Профиль

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 10:05 pm
Сообщения: 1613
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Оригинальные рецепты!
Блинчики с пюре для меня открытие, наверное, вкусно, да еще с селедочным соусом :tender:
А слоеное тесто для булочек простое или дрожжевое?

_________________
Ольга - Olga


Ср июн 26, 2013 11:19 am
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Macesta писал(а):

А слоеное тесто для булочек простое или дрожжевое?

Бездрожжевое.


Ср июн 26, 2013 3:50 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 1:37 pm
Сообщения: 641
Откуда: Ireland,Dublin-Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Кибинай.
У меня не класический рецепт.
Кибинай считается караимским блюдом. Караимы – малочисленная тюркская народность, проживающая на территории Крыма, в некоторых местностях Западной Украины и на территории Литвы в районе Тракай. Благодаря этому кибинай вошли и в литовскую кухню.Литовцы же считают кибинай своим национальным блюдом.
Тесто:
в 50гр теплой воды размешать чайную ложку сахара,добавить 5 гр сухих дрожжей.Дать постоять в теплом месте.
200 гр маргарина смешать с 400 гр муки руками до состояния крошки.Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.Тесто накрыть и дать постоять.Займемся фаршем.
Фарш-свинина,говядина,лук,соль,перец.Я делаю как для пельменей.Лука много чтобы начинка была сочной.
Тесто раскатать,нарезать на квадраты.На каждый квадрат из теста положите небольшие порции фарша, края теста защипите косичкой, формируя пирожки.Поставить противень с пирожками в неразогретую духовку и выпекать до готовности (примерно мин 20 при 175 градусах.)
Осторожно,внутри очень горячий сок.Остудить.Можно на обед с бульоном или как пирожок с кофе или чаем.

Может кому то захочется приготовить по классическому рецепту:
Фарш:
мясо (свинина,говядина) нужно мелко нарубить ножом, 0,5*0,5 см.Лука должно быть много - столько же сколько и мяса. Мясо должно быть жирным! Не хватает жира - добавьте сало!Добавить соль,перец, кусочек масла и влить бульон.Если нет бульона можно заменить его водой.
Тесто:
Килограмм муки, 450 гр масла или маргарина, 400 гр сметаны.Муку перетереть с маргарином в крошку.Сметану перемешать со щепоткой соли,влить в смесь муки и масла,замесить и на час в холодильник.Охлаждение способствует лучшей лепке.Дальше тесто раскатать,нарезать на квадраты.На каждый квадрат кладем начинку и защипать косичкой.Запекать 25-35 мин при 170-200 гр.


Вложения:
P7200006.jpg
P7200006.jpg [ 75.44 Кб | Просмотров: 319 ]
Пт июл 26, 2013 7:59 pm
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ням, как аппетитно смотрятся. Пирожки с мясом не ем, поэтому на заметку взяла только само тесто, начинку заменю. У меня вопрос, как закреплять косичкой, не получается, научите.

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пт июл 26, 2013 8:45 pm
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB