Текущее время: Пт апр 26, 2024 2:57 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Вкуснятина - проверенные рецепты. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Sasha, рыбки, увы , но нет такой в магазине. Я думаю, что можно и другую тушку рыбки так затушить. Кстати, ещё очень вкусно получается если сыром с голубой плесенью зафаршировать рыбу, но тогда не солить её.

Так девушки, рецепты и если есть фоторепортаж процесса в студию. В предновогодний месяц в период планирования застолья тема :cook: актуальная.

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пт ноя 27, 2009 10:56 am
Профиль Отправить email WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm
Сообщения: 8197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Uslik писал(а):
Sasha, рыбки, увы , но нет такой в магазине.

Точно так.
У продавца даже глаза округлились.
Я уже испугалась, что название не то сказала.
Но надо быдет в очень дорогих магазинах спросить.

Juvenalia писал(а):
окружение заразила "Свининой-гармошкой".

Sasha писал(а):
А кто тушеные ребрышки любит?


Ждем. А то все что обычно готовлю уже всем надоело... :writing:


Пт ноя 27, 2009 12:07 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm
Сообщения: 3203
Откуда: Рига
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Девочки,смотрите какой тигренок к новогоднему столу. Вот ссылочка на сайт,там все описано как делать. Я думаю что колбасу можно заменить мясом и тогда такой салатик можно кушать даже детям.
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html


Вложения:
736_0183_9287_i.jpg
736_0183_9287_i.jpg [ 43.91 Кб | Просмотров: 331 ]

_________________
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
Пт ноя 27, 2009 12:54 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am
Сообщения: 2050
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
у меня как раз ребенок родился в год тигра. И большой любитель всякой экзотики :)

_________________
Have a nice day!


Пт ноя 27, 2009 3:51 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am
Сообщения: 2050
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Очень просто запекается форель (семга) с картошкой в духовке.
Нарезаем рыбу (филе на коже) порционными кусками. Кладем шкуркой на смазанную растительным маслом сковородку. Сверху - слой картофельных чипсов (тоненьких), на картошку - морковь, смешанную с майонезом (для детей нужно рыбу, картофель и морковь залить сливками), трем сыр (самый простенький) для корочки. Немного подсоленной воды, чтобы закрыть картошку - и в духовку минут на 30, темепература 180-200 градусов.
Делала почти каждые выходные.

_________________
Have a nice day!


Пт ноя 27, 2009 3:56 pm
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Свинные ребрышки.
Вкуснейшее мяско,легкого проготовления.
Покупаете 1/1.5 кг ребрышек.очень важно выбирать наиболее постные ребрышки с наименьшим кол-вом сала(но с большим кол-вом мяса:))ребра где одни кости - брать не стоит.потом режем ребрышки на полоски(вдоль)и разделка мяса закончена.
Нам понадобятся:
1 ст ложка меда.
бульон(можно просто воду)
2 луковицы
2 кислых яблока.
0.5 ст сливок(я не добавляла,слишком жирно)
соль перец,приправы.
Разогреваем раст масло и когда оно разогреется добавляем мед.кладем туда наши ребрышки и обжариваем.Мед не придает блюду никакой сладости,но является важной добавкой.Еще и мяско в нем приобретает очень красивый цвет при обжарке.складываем наши ребрышки в блюдо где они будут тушиться.Заливаем больоном или водой и ставим тушиться на небольшой огонь.добавляем соль и специи.
В оставшемся жире пассируем лук.
Минут через 30 ,когда мясо уже будет мягкое ,но недостаточно,добавляем лук и мелко порезанное яблоко.Оставляем тушиться .когда мяско будет совсем мягкое -блюдо готово.Яблоко разойдется полностью и превратятся в пюре.оно-то и будет вкуснейшим соусом.Если любите соус погуще,добавьте больше яблок(я так делала ,мне понравилось)Кто хочет,за 5/10 мин до конца ,добавляет сливки.Кто любит оливки,очень хорошо они здесь вписываются.


Пт ноя 27, 2009 5:37 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm
Сообщения: 1198
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
"Свинина гармошка"
Для приготовления берем
-свинину не очень жирную, кило на 1,5 примерно весом. (очень хорошо, если кусок имеет продолговатую форму)
-сыр, желательно твёрдых сортов, что б не сразу плавился (грамм 300)
-помидоры 3-5 в зависимости от размеров
-чеснока 3-9 зубков, опять же зависит от размеров и пожелания хозяйки.
-соль, перец.
-так же понадобится фольга.

Приготовление
1. Кусок мяса нарезать порционно на пластинки толщиной 1-1,5 см. Но при нарезании не дорезать до конца! то есть внизу мясо должно быть недорезаным! Получается как "книжка" переплетом вниз, а листиками вверх.
2. Посолить и поперчить мысо не только вокруг, но и внутри каждого листика!
3. Нарезать пластинками 3-5 мм сыр и помидоры. Чеснок можно пластинками потоньше. Как самим нравится.Я режу тонюсенько.
4. В разрез между лепестками вставляем сыр, помидор и чеснок, раскрываем следующий разрез и так же - сыр, помидор и чеснок. И так до конца.
5. Когда все вставлено, то заворачиваем все это великолепие в фольгу, и в духовку 180 градусов на час-полтора.

Я совсем не кулинар, и уж вообще не повар! Но благодаря простоте, доступности и легкости в приготовлении я всегда имею гарантированно вкусное блюдо и для праздников и для обычного обеда.
А сам рецепт был взят на сайте say7. и фотка оттуда же)

Изображение

Приятного аппетита!!!

_________________
Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)


Сб ноя 28, 2009 12:21 am
Профиль

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 9:48 pm
Сообщения: 1096
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Мясо запеченное в духовке.
Беру мясо кусок примерно 1кг. Делаю разрезы и вставляю дольки чеснока, затем солю, добовляю специи, давлю чеснок и выкладываю его на мясо, заливаю все майонезом и ставлю на ночь мариноваться, на следущий день кладу в пакет и в духовку на 1,5 часа.


Сб ноя 28, 2009 7:36 pm
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
:Reading: Спасибо, взяла на заметку.

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Сб ноя 28, 2009 10:30 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm
Сообщения: 3203
Откуда: Рига
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Интересные рецептики,надо будет попробовать и что то для новогоднего стола выбрать :rose:

_________________
Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru


Сб ноя 28, 2009 10:35 pm
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А вот и фото моей картофельной запеканки. Вкуснятинаааааааааааааа! Я еле от стoла отползла. :D


Вложения:
fd625bfd79fb.jpg
fd625bfd79fb.jpg [ 60.92 Кб | Просмотров: 333 ]
Вс ноя 29, 2009 2:58 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 6:41 pm
Сообщения: 519
Откуда: Germani Regensburg
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Можно и я свой "пятак" вставлю? :rose:
Муж у меня из семьи казахстанских немцев и уже много лет на зимние праздники традиционно готовится салат "Хе". Спросите - почему на зимние? Женщина, которая давала свекрови этот рецепт, учила её, что "Хе" должен быть таким острым, чтобы водка после него пилась как вода. А летом в жару водку особо не попьёшь. :D
Итак: берём в одинаковых пропорциях мясо - говяжью вырезку, лук и морковь. С вечера режем говядину на длинные и тонкие полосочки вдоль волокон (перед этим надо мясо подержать в морозилке, чтобы легче резались). Затем режем лук на полукольца, доб. к мясу.Солим, перчим и с уксусом маринуем до утра. Или часов 8.
А утром шинкуется морковь на спец. тёрке или на обычной, но стараясь. чтобы выходили длинные полоски. Мешаем с мясом с луком. Солим и перчим по вкусу.
У нас желудки и языки не очень крепкие, сильно остро мы не делаем, но должно быть островато, тоесть и чёрный и красный перец идёт в ход. По ходу я всегда пробую, т. к. точных пропорций нет и делается всегда разное количество. Вот на Н.Г. было по килограмму всего, значит надо ещё стакан подс. масла и соль, перец, уксус иметь.
И вот, когда всё перемешанно, попробованно, подогреваем на сковороде подс. масло. Почти до кипения, пойдёт пар с него. И потом это масло выливаете на салат (делать надо в теплоупорной миске). Будет шипеть, шкворчать, паровать. Перемешиваете, закрываете крышкой, держите в тепле часок, а потом на холод.
Салат в холодильнике можно неделю держать спокойно.
Очень вкусно! Особенно под водочку! :nyam:

_________________
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала, значит - забыла.
Ко мне нужно на "ты"!


Вс ноя 29, 2009 4:38 pm
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 9:48 pm
Сообщения: 1096
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Очень итересный рецептик, а мы как раз любим остренькое. :cooking:


Вс ноя 29, 2009 8:29 pm
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm
Сообщения: 8197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Sasha писал(а):
А вот и фото моей картофельной запеканки.

Наглядная агитация это сила.

Света, а у тебя не рецепт, а целая история о семейных традициях.


А кстати, кто что традиционно готовит на Новый Год?
А то Оливье надоел.
Думала рыбу какую приготовить в этом году.
Может у нас в Стокмане дорада есть. :unknown:


Пн ноя 30, 2009 1:12 pm
Профиль Отправить email WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Мне нравится к НГ столу утка фаршированная антоновкой. Люблю квашеную капусту тушить с курицой и грибами. Ням ням. Вот что на этот год буду делать, пока не решила.

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пн ноя 30, 2009 1:29 pm
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB