|
Текущее время: Пн июн 16, 2025 7:21 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вкуснятина - проверенные рецепты.
Автор |
Сообщение |
Larija2
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm Сообщения: 3625 Откуда: Выру,Эстония
|
 Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
С содой надо очень осторожно, если переборщить, то будет вкус чувствоваться. Может у тебя тесто жидковато было? 
|
Вс фев 28, 2010 11:55 pm |
|
 |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Я беру Veski-Mati. Подойдет? Все может быть. Первый раз такое блюдо готовила. А про первый блин ..... 
|
Пн мар 01, 2010 10:02 am |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Не покупала эту муку, не могу сказать. С местной муки уже давно не практикую. Маша, пректика нужна, на муже и детях тренируйся. Быстро и сытно. 
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Пн мар 01, 2010 10:23 am |
|
 |
Alisa
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 12:12 pm Сообщения: 166 Откуда: Германия
|
Мария жаль конечно что не такие пышные получились. Я даже и незнаю в чём причина  может тесто было житковатое или кефир мало нагрела  .
|
Пн мар 01, 2010 1:56 pm |
|
 |
Sasha
|
Давно как -то вкуснятин никаких не было. Вот люблю я такой летний пирог.Очень легкий и невероятно вкусный.Я делала с черникой,малиной и немного абрикос.Вышло просто бесподобно!!!!!!!!!!!!!
Летний пирог экспресс с ягодами Вам понадобится:
Для теста 50 г масла 75 г маргарина 25 г воды Щепотка соли немножко сахара.200 г муки
Для начинки 500 г любых ягод
Для франжипана 100 г миндальной пудры 100 г сахара 1 пакетик ванилина 75 г масла 2 яйца Приготовление:
1.Тесто: масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто. Затем тонко раскатайте и выстилите им форму для пирога.Постав'те в холодильник на минут 20. 2.Приготовьте крем франжипан: яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло и миндальную пудру. Все хорошо вымешайте. 3.На пласт теста выложите ягоды, сверху выложите крем франжипан. Не пытайтесь его распределить очень равномерно. Это неважно. 4.Выпекайте при температуре 180 градусов минут 30.
|
Ср июл 21, 2010 1:52 pm |
|
 |
Sasha
|
Для любителей абрикос,бесподобный пирог. Абрикосовый тарт с кремом .
Вам понадобится: 1 пластина слоеного теста 1 кг спелых сладких абрикосов (я брала меньше) Сахар для обсыпки абрикосов
Для крема: 2 желтка 3 ст.л. сахара 1 пакетик ванилина 1 ст.л. крахмала 250 мл сливок 10%
Для «блеска» 100 г сахара 100 мл воды 1 ст.л. пектина
Приготовление: 1.Сварите крем: желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Подогрейте 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавьте к желткам. Размешайте крахмал с оставшимися холодными сливками, и постепенно введите их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения. 2.Тесто выложите в форму, формируя маленькие бортики. 3.Вытащите косточки из абрикосов, разрежьте их на 4 части, и обваляйте в сахаре. 4.Вылейте крем на тесто, разровняйте, и красиво уложите абрикосы. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. 5.Пока тарт остывает, сварите блеск из сахара, воды, и пектина. Немного остудите, и нанесите его кисточкой на абрикосы. (Я не далала,он и так очень хорош).
|
Ср июл 21, 2010 1:59 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7200 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Пектин и желатин не взаимозаменяемые в кондирерских изделиях? Langan, Женя, у нас есть такое в продаже? Сахар с пектином видела в магазине. 
|
Ср июл 21, 2010 4:12 pm |
|
 |
Sasha
|
Нет. Но я и без него обошлась, все смели сразу. Да, забыла написать,что время выпечки поставлено приблизительно, тут все очень зависит от конкретной духовки.
|
Ср июл 21, 2010 4:28 pm |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Ой, давненько мы сюда не писали ничего.... Непорядок!!!! А я сегодня сама хлеб испекла из закваски!:) Папе презент на ДР. Получилось вкуууууууууусно!!!!!!!!!!  вот)))
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Вт фев 14, 2012 9:14 pm |
|
 |
Tatjana
|
А поподробнее- что за добавки? Семена или орехи? У нас в прошлом году была мода на хлебопечки, но мне там формочки не нравятся. Мне нравится большой каравай. А запах какой наверное балдежный, пока хлеб печется.
|
Ср фев 15, 2012 9:26 am |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
Красивый хлебушек, и вкусный наверное! Рецепт в студию! Я тоже хлебушком балуюсь, но с закваской пока не делала. Я тоже хотела хлебопечку, замес теста там удобный, но сколько не пробовала, из духовки всегда вкуснее! 
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Ср фев 15, 2012 11:48 am |
|
 |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Спасибо) Запах действительно обалденный!!!! Добавляла в хлеб семечки разные - в Призме купила Leiva seemnesegu, а у него внутри каких только семечек нет!!!!! Плюс добавила копченого мяса немного, поджаренного с луком. Тут главное получить хлебную закваску, без неё не получится ничего(((( Короче рецепт - 1 стакан хлебного сиропа (Leivasiirup TUME)+0,8-1 литр теплой воды+мука ржаная цельнозерновая (rukki täistera jahu)+закваска. Перемешивается до состояния сметаны и ставится под полотенце на 18-20 часов при комнатной температура. на следующий день добавляется ещё 3 чайные ложки соли, 1,5 стакана хлебного сиропа и муки сколько сможешь перемешать ложкой. Затем часть закваски (3-4 столовые ложки) отделяется для будущей выпечки. Закваску можно хранить в холодильнике до месяца. После разделения в оставшуюся часть всыпается все что душе угодно - семечки, орехи, сухофрукты, травки, специи. Выкладывается в форму для выпечки на час под полотенце, что бы поднялось, а затем выпекается в духовку сначала 10 минут при максимальной температуре, а затем 40 минут при 180 градусах.
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Ср фев 15, 2012 1:14 pm |
|
 |
Uslik
Администратор
|
О, как интересно, хлеб своими руками. Как раз как то Маша пекла, думаю, что расскажет о своём опыте. А закваска из рук в руки ходит или можно купить в сухом виде?
|
Ср фев 15, 2012 3:41 pm |
|
 |
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Меня тоже интересует вопрос Ларисы про закваску.. Хочется попробовать испечь хлеб с сухофруктами.. Мне жутко нравится, но не везде есть в продаже..
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Ср фев 15, 2012 3:57 pm |
|
 |
Ezzka
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm Сообщения: 1185 Откуда: Tallinn
|
В Призме продается ржаная, сухая, эко-закваска 30 г Roggen Saurteig Extrakt, расчитанная на 1 кг муки. Около дрожжей и пр. добавок для хлеба. Я купила, и еще не успел опробовать. В эко-магазине Öko-Sahver ( Mulla 6a??  )тоже видела продавали, но местного разлива.
_________________ Я Лена и ко мне на "ты"! 
Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/
|
Ср фев 15, 2012 5:37 pm |
|
|