Текущее время: Пн июн 16, 2025 7:21 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Вкуснятина - проверенные рецепты. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 9:24 pm
Сообщения: 3625
Откуда: Выру,Эстония
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Maria писал(а):
Может я соды мало положила ... :thinking:

С содой надо очень осторожно, если переборщить, то будет вкус чувствоваться. Может у тебя тесто жидковато было? :mda:


Вс фев 28, 2010 11:55 pm
Профиль Отправить email ICQ
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm
Сообщения: 8197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Uslik писал(а):
Я когда беру Nordic или другую не местную, всегда пышные получаются

Я беру Veski-Mati. Подойдет?

Larija2 писал(а):
Может у тебя тесто жидковато было?

Все может быть. Первый раз такое блюдо готовила.
А про первый блин ..... :oops:


Пн мар 01, 2010 10:02 am
Профиль Отправить email WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7200
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Не покупала эту муку, не могу сказать. С местной муки уже давно не практикую. Маша, пректика нужна, на муже и детях тренируйся. Быстро и сытно. :)

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Пн мар 01, 2010 10:23 am
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 12:12 pm
Сообщения: 166
Откуда: Германия
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Мария жаль конечно что не такие пышные получились. Я даже и незнаю в чём причина :oops: может тесто было житковатое или кефир мало нагрела :mda:.


Пн мар 01, 2010 1:56 pm
Профиль

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Давно как -то вкуснятин никаких не было.
Вот люблю я такой летний пирог.Очень легкий и невероятно вкусный.Я делала с черникой,малиной и немного абрикос.Вышло просто бесподобно!!!!!!!!!!!!!

Летний пирог экспресс с ягодами
Вам понадобится:

Для теста
50 г масла
75 г маргарина
25 г воды
Щепотка соли
немножко сахара.200 г муки

Для начинки
500 г любых ягод

Для франжипана
100 г миндальной пудры
100 г сахара
1 пакетик ванилина
75 г масла
2 яйца
Приготовление:

1.Тесто: масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто. Затем тонко раскатайте и выстилите им форму для пирога.Постав'те в холодильник на минут 20.
2.Приготовьте крем франжипан: яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло и миндальную пудру. Все хорошо вымешайте.
3.На пласт теста выложите ягоды, сверху выложите крем франжипан. Не пытайтесь его распределить очень равномерно. Это неважно.
4.Выпекайте при температуре 180 градусов минут 30.


Ср июл 21, 2010 1:52 pm
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Для любителей абрикос,бесподобный пирог.
Абрикосовый тарт с кремом .

Вам понадобится:
1 пластина слоеного теста
1 кг спелых сладких абрикосов (я брала меньше)
Сахар для обсыпки абрикосов

Для крема:
2 желтка
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок 10%

Для «блеска»
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. пектина

Приготовление:
1.Сварите крем: желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Подогрейте 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавьте к желткам. Размешайте крахмал с оставшимися холодными сливками, и постепенно введите их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения.
2.Тесто выложите в форму, формируя маленькие бортики.
3.Вытащите косточки из абрикосов, разрежьте их на 4 части, и обваляйте в сахаре.
4.Вылейте крем на тесто, разровняйте, и красиво уложите абрикосы.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
5.Пока тарт остывает, сварите блеск из сахара, воды, и пектина. Немного остудите, и нанесите его кисточкой на абрикосы. (Я не далала,он и так очень хорош).


Ср июл 21, 2010 1:59 pm
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7200
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Пектин и желатин не взаимозаменяемые в кондирерских изделиях? Langan, Женя, у нас есть такое в продаже? Сахар с пектином видела в магазине. :thinking:

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Ср июл 21, 2010 4:12 pm
Профиль Отправить email WWW

Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am
Сообщения: 1551
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Uslik писал(а):
Пектин и желатин не взаимозаменяемые в кондирерских изделиях?

Нет.
Но я и без него обошлась, все смели сразу.
Да, забыла написать,что время выпечки поставлено приблизительно, тут все очень зависит от конкретной духовки.


Ср июл 21, 2010 4:28 pm
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm
Сообщения: 1198
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Ой, давненько мы сюда не писали ничего.... Непорядок!!!!

А я сегодня сама хлеб испекла из закваски!:) Папе презент на ДР. Получилось вкуууууууууусно!!!!!!!!!!
Изображение Изображение вот)))

_________________
Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)


Вт фев 14, 2012 9:14 pm
Профиль

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 8:37 am
Сообщения: 954
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
А поподробнее- что за добавки? Семена или орехи? У нас в прошлом году была мода на хлебопечки, но мне там формочки не нравятся. Мне нравится большой каравай. А запах какой наверное балдежный, пока хлеб печется.


Ср фев 15, 2012 9:26 am
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm
Сообщения: 1185
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Красивый хлебушек, и вкусный наверное! Рецепт в студию! Я тоже хлебушком балуюсь, но с закваской пока не делала.

Я тоже хотела хлебопечку, замес теста там удобный, но сколько не пробовала, из духовки всегда вкуснее! ;)

_________________
Я Лена и ко мне на "ты"! ;)

Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/


Ср фев 15, 2012 11:48 am
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm
Сообщения: 1198
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Спасибо) Запах действительно обалденный!!!! Добавляла в хлеб семечки разные - в Призме купила Leiva seemnesegu, а у него внутри каких только семечек нет!!!!! Плюс добавила копченого мяса немного, поджаренного с луком.
Тут главное получить хлебную закваску, без неё не получится ничего((((
Короче рецепт - 1 стакан хлебного сиропа (Leivasiirup TUME)+0,8-1 литр теплой воды+мука ржаная цельнозерновая (rukki täistera jahu)+закваска. Перемешивается до состояния сметаны и ставится под полотенце на 18-20 часов при комнатной температура.
на следующий день добавляется ещё 3 чайные ложки соли, 1,5 стакана хлебного сиропа и муки сколько сможешь перемешать ложкой. Затем часть закваски (3-4 столовые ложки) отделяется для будущей выпечки. Закваску можно хранить в холодильнике до месяца. После разделения в оставшуюся часть всыпается все что душе угодно - семечки, орехи, сухофрукты, травки, специи. Выкладывается в форму для выпечки на час под полотенце, что бы поднялось, а затем выпекается в духовку сначала 10 минут при максимальной температуре, а затем 40 минут при 180 градусах.

_________________
Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)


Ср фев 15, 2012 1:14 pm
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7200
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
О, как интересно, хлеб своими руками. Как раз как то Маша пекла, думаю, что расскажет о своём опыте. А закваска из рук в руки ходит или можно купить в сухом виде?

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Ср фев 15, 2012 3:41 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm
Сообщения: 731
Откуда: Таллинн
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Меня тоже интересует вопрос Ларисы про закваску.. Хочется попробовать испечь хлеб с сухофруктами.. Мне жутко нравится, но не везде есть в продаже..

_________________
Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
Изображение


Ср фев 15, 2012 3:57 pm
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 9:49 pm
Сообщения: 1185
Откуда: Tallinn
Сообщение Re: Вкуснятина - проверенные рецепты.
Uslik писал(а):
А закваска из рук в руки ходит или можно купить в сухом виде?


В Призме продается ржаная, сухая, эко-закваска 30 г Roggen Saurteig Extrakt, расчитанная на 1 кг муки. Около дрожжей и пр. добавок для хлеба. Я купила, и еще не успел опробовать.
В эко-магазине Öko-Sahver ( Mulla 6a?? :thinking: )тоже видела продавали, но местного разлива.

_________________
Я Лена и ко мне на "ты"! ;)

Альбом: http://www.flickr.com/photos/jelgap/


Ср фев 15, 2012 5:37 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB