Текущее время: Вс апр 28, 2024 1:48 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Блины в студию! 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Блины в студию!
Горгонзолы вот пока в интернете не посмотрела, не знала, что это название сыра :oops: . Никогда его не ела, надо будет посмотреть, есть ли у нас он в продаже.

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Чт июл 16, 2009 1:56 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:07 am
Сообщения: 17
Откуда: Германия
Сообщение Re: Блины в студию!
Горгонзола я думаю и у вас будет.
Есть и другие подобные сорта, мягкий сыр с синей плесенью, вкус довольно остренький.
Да сейчас посмотрела, как правильно писать Горгонцола или Горгонзола (Gorgonzola) ... :crazy:. Так и не понила, как всё-таки правильно ?

_________________
Страничка "Sheka"


Чт июл 16, 2009 2:12 pm
Профиль Отправить email WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm
Сообщения: 7197
Откуда: Tallinn, Estonia
Сообщение Re: Блины в студию!
Горгонзола так правильно. Вот что в интернете нашла про этот сыр.

Горгонзола - итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока выдержки (он вызревает в сухом прохладном погребе). Цилиндрической формы, 25-30 см в диаметре и 16-20 см в высоту, он пакуется в серебристую бумагу, являющуюся отличительным знаком бренда. Молоко для производства этого сыра берется только из районов Пьедмонт (Piedmont) и Ломбардии (Lombardy). Коровы фермерских хозяйств в этих провинциях дают особое, экологически чистое, как сейчас говорят, молоко. Только это молоко подходит для производства настоящего сыра Горгонзола.
История:
История сыров повествует, что сыр Горгонзола появился приблизительно в 13 веке. История сыра связана с миграцией крупного рогатого скота из Альпийских районов южнее на равнину реки По. Уставший скот отдыхал у деревушки Гонгозола близ Бергамо (неподалеку от Милана). Молоко этого скота использовалось в производстве мягкого сыра Stracchino di Gorgonzola (stracche – на ломбардском диалекте: скот). С 13 века этот сыр стали делать с голубой плесенью, но обстоятельства неизвестны.

Так что это совсем не простой сыр :)

_________________
Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.


Чт июл 16, 2009 2:18 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am
Сообщения: 663
Откуда: Stockholm
Сообщение Re: Блины в студию!
S gorgozoloj bliny ne ela, tolko makarony delala, a vot bliny s kusochkom obychnogo syra i marmeladom :tender:. Vkusnjatina.


Чт июл 16, 2009 8:48 pm
Профиль Отправить email WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm
Сообщения: 731
Откуда: Таллинн
Сообщение Re: Блины в студию!
У нас Gorgonzola тоже имеется.. Чаще её используют для приготовления пасты.. т.е. какой то вид макарон (обычно Penne) с соусом из Gorgonzola.. Мне в чистом виде этот сыр не очень нравится, а вот с блинчиками думаю будет неплохо :P

_________________
Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
Изображение


Чт июл 16, 2009 11:45 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB