|
Текущее время: Пн апр 29, 2024 5:14 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Блины в студию!
Горгонзолы вот пока в интернете не посмотрела, не знала, что это название сыра . Никогда его не ела, надо будет посмотреть, есть ли у нас он в продаже.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт июл 16, 2009 1:56 pm |
|
|
Sheka
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:07 am Сообщения: 17 Откуда: Германия
|
Re: Блины в студию!
Горгонзола я думаю и у вас будет. Есть и другие подобные сорта, мягкий сыр с синей плесенью, вкус довольно остренький. Да сейчас посмотрела, как правильно писать Горгонцола или Горгонзола (Gorgonzola) ... . Так и не понила, как всё-таки правильно ?
_________________ Страничка "Sheka"
|
Чт июл 16, 2009 2:12 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Блины в студию!
Горгон зола так правильно. Вот что в интернете нашла про этот сыр. Горгонзола - итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока выдержки (он вызревает в сухом прохладном погребе). Цилиндрической формы, 25-30 см в диаметре и 16-20 см в высоту, он пакуется в серебристую бумагу, являющуюся отличительным знаком бренда. Молоко для производства этого сыра берется только из районов Пьедмонт (Piedmont) и Ломбардии (Lombardy). Коровы фермерских хозяйств в этих провинциях дают особое, экологически чистое, как сейчас говорят, молоко. Только это молоко подходит для производства настоящего сыра Горгонзола.История:История сыров повествует, что сыр Горгонзола появился приблизительно в 13 веке. История сыра связана с миграцией крупного рогатого скота из Альпийских районов южнее на равнину реки По. Уставший скот отдыхал у деревушки Гонгозола близ Бергамо (неподалеку от Милана). Молоко этого скота использовалось в производстве мягкого сыра Stracchino di Gorgonzola (stracche – на ломбардском диалекте: скот). С 13 века этот сыр стали делать с голубой плесенью, но обстоятельства неизвестны. Так что это совсем не простой сыр
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Чт июл 16, 2009 2:18 pm |
|
|
Olga
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:48 am Сообщения: 663 Откуда: Stockholm
|
Re: Блины в студию!
S gorgozoloj bliny ne ela, tolko makarony delala, a vot bliny s kusochkom obychnogo syra i marmeladom . Vkusnjatina.
|
Чт июл 16, 2009 8:48 pm |
|
|
Langan
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 2:53 pm Сообщения: 731 Откуда: Таллинн
|
Re: Блины в студию!
У нас Gorgonzola тоже имеется.. Чаще её используют для приготовления пасты.. т.е. какой то вид макарон (обычно Penne) с соусом из Gorgonzola.. Мне в чистом виде этот сыр не очень нравится, а вот с блинчиками думаю будет неплохо
_________________ Все фото моих орхидей http://picasaweb.google.ru/neolangan/fnFawE#
|
Чт июл 16, 2009 11:45 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|