|
Текущее время: Сб апр 27, 2024 7:13 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Заходите на чай!!!
Без проблем, а рецептик чего?)))))) Желе или суши?) Или того и другого и побольше?).....
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Сб июл 30, 2011 6:06 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Заходите на чай!!!
Даже читать вкусно . Варю вишневое варенье. А красной смородины у нас нет. Кусты стали старые и ягод мало. Так жарко. Все в отпусках.
|
Вс июл 31, 2011 11:25 am |
|
|
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Заходите на чай!!!
Мы каждые 3-4 года делаем кардинальную обрезку. Ну и иногда подкармливаем золой, которая в камине или в буржуйке была. В принципе я за смородиной и не слежу особенно - растет и растет).... Если хотите, то могу веточек нарезать, дадут корешки и можно высаживать - будут молодые и достаточно некапризные кустики).....
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Вс июл 31, 2011 12:18 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Заходите на чай!!!
Спасибо Люда. не надо. Папа уже омолодил. Но совсем молодые кустики в этом году не плодоносят еще.
|
Вс июл 31, 2011 12:31 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Заходите на чай!!!
Достаточное количество твердых сыров положено кушать с вареньем.Чаще всего это варенье из лепестков роз или другой экзотики. Но я обычно ленюсь все эти церемонии разводить,хотя действительно очень вкусно. А я думала пока ребенок в отпуске,буду готовить вкусняшки и пополнять свой кулинарный блог........но передумала и решила тоже уйти в отпуск.......... Вот сегодня еле -еле уговорила себя приготовить вкуснейший пирог из абрикос и баклажаны-лодочки..... Вкусненько конечно,но отпуск мне больше нравится.
|
Вс июл 31, 2011 2:08 pm |
|
|
Zuma
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 10:50 am Сообщения: 1086 Откуда: Эстония Таллин
|
Re: Заходите на чай!!!
Ага,ага... жарковато кашеварить. Хочется курочку в духовке с рисом,но боюсь,после такого не выживу Сделаю лучше рыбный тортик! Вот!!! С детства люблю сыр с вареньем,а они все пальцем у виска крутят! Дерёвня!
_________________ Оля я!
|
Пн авг 01, 2011 2:51 pm |
|
|
Nik-22
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 2:54 pm Сообщения: 1097
|
Re: Заходите на чай!!!
вот такая красота была у нас дома. Угощаю и вас
|
Сб авг 06, 2011 4:12 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Заходите на чай!!!
Верхнее смотрится очень здорово! А что за вкуснятина?
|
Сб авг 06, 2011 7:44 pm |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Заходите на чай!!!
Moja:
|
Сб авг 06, 2011 7:45 pm |
|
|
Juvenalia
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:19 pm Сообщения: 1198 Откуда: Tallinn
|
Re: Заходите на чай!!!
Nik-22 Sasha!вах-вах-вах!!!! Шас обзавидуюсь!! Рецепты на бочку!!!!!!!!!!
_________________ Зовут Люда, но отзываюсь и на Юви:)
|
Сб авг 06, 2011 10:06 pm |
|
|
Nik-22
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 2:54 pm Сообщения: 1097
|
Re: Заходите на чай!!!
ой конечно сейчас напишу. Если я знал я раньше показал что нибудь. Дома бывает очень часто всякие разные вкуснятина. Особенно когда вся семья вместе. У нас в семье все умеют готовить и мужчины и женщины. Верхний был бисквитный торт пропираный виски.Бисквит 1 порция.2 яйца 1 стакан. сахара 0,5 стакан сметаны 1 стакан муки ванилин 1 чайная ложка рыхлитель яйцо и сахар взбить в пену. Добавить сметану. Добавить муку в муку положить рыхлитель. И добавить ванилин. Взбивать как положили рыхлитель надо быстро миксером. Долго не надо. Увидели что мука разошлась прекратите взбивать. Печь на большом протвине. Выложить на всему протвеню ( лучше печь на специальной бумаги для духовки ) Убрать в горячею печь (250C) Печь до золотистого цвета (=5-7 минут) Пекутся очень быстро. Достать остудить . Разрезать пополам. Так будет готовы 2 слоя торта. PS: порции для выпикания готовят отдельно 2 раза. Тогда бисквит будут ровные. 2 порции достаточно чтобы получился торт из 4 слоя. Выкладывать торт лучше . Поджаренную часть вниз а что была на бумаге на верх. Будет лучше пропитываться. Каждый бисквит пропитать ( Я делаю . Беру консервированные персики. Забираю сок и добавляю виски или коньяк . Сок 60% виски 40% соотношения на стакан. ) Дальше пропитываю соком с виски. И ложу крем и так каждый слой. Крем 1стакан молока 05-1 стакан сахару 1- столовых ложка манной каши 200 gr. масла. В молоко добавить сахар и манку варить. Все выше это так надо делать. Но я делаю больше молока 1,5 стакана . Сахара 0,5 стакана ( или будет очень сладко ) Манку добавляю на глаза. Так чтобы потом получилась хорошо распаренные крупинки. Каша должна быть и не сильно жидкая и не густая . Но должна быть хорошо остывшая и распаренная. Перемешайте кашу и добавьте масло ( Я ложу примерно 200 гр. каши и 250 гр. масла ) Взбить миксером. Взбивается очень быстро если хорошее масло. Если масло не взбивается добавьте 1 столовую ложку муки. Тогда все взобьется быстро.Украсть торт с верх чем хотите. Я делал есть такие сладкие крошки ( похожи на мышиные какашки ) Но можно и фруктами с быстро застывающим сахаром. Будет еще вкусней. Торту 30 минут постоять на столе что бы лучше пропитался затем убрать в холодильник. Рецепт не трудный и очень вкусный.
|
Вс авг 07, 2011 10:55 am |
|
|
Nik-22
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 2:54 pm Сообщения: 1097
|
Re: Заходите на чай!!!
Ага баклажан с чем ?? Курица и грибы внутри??. Ой как я люблю эти вещи . А рецепт Sasha можно ??
|
Вс авг 07, 2011 10:58 am |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Заходите на чай!!!
Sasha, присоединяюсь к вопросу о баклажане, это лодочка и есть? Не помню, был ли рецепт раньше?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Вс авг 07, 2011 5:05 pm |
|
|
Valentina
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 4:12 pm Сообщения: 3203 Откуда: Рига
|
Re: Заходите на чай!!!
О,сколько тут вкусненького!!! Тортика сразу захотелось и баклажанчиков
_________________ Моя коллекция http://fialka.arvixe.ru
|
Пн авг 08, 2011 9:16 am |
|
|
Sasha
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 8:32 am Сообщения: 1551
|
Re: Заходите на чай!!!
У меня этого рецепта в моем кулинарном блоге нет,поэтому я не могу его дать сейчас,сначала его надо написать. Но я обязательно напишу и вывешу рецепт потом здесь.
|
Пн авг 08, 2011 12:26 pm |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|