Текущее время: Пн мар 16, 2026 12:25 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Заходите на чай!!! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Заходите на чай!!!
А мне понравилась история. И конец поучительный.

Вт апр 05, 2011 8:38 pm
Профиль Отправить email

:lol: И смех и грех...Забота о животных в Европе - это конечно хорошо, но она в последнее время принимает клиническую форму. Когда я вижу, как в пригороде Берлина в парке люди кормят кабаниху с выводком бутербродами, я сомневаюсь, что у них все в порядке с мозгами. Кабанчики подрастут и начнут требовать еду нахально, а если не дай бог кто наступит на поросенка или наедет на велосипеде, кабаниха прибьет на фиг. А насчет справки о благонадежности -не смейтесь, в Швейцарии, Австрии и Германии есть определенные требования к владельцам больших попугаев - клетка не менее 3 кв. метров, содержание только парами (забота о сексуальной жизни) и конечно регистрация в магистрате. Вот так...блин!

Ср апр 06, 2011 10:45 am
Профиль Отправить email
Администратор

Немного грустно. У нас о людях так не заботятся.
А так прочитала с интересом.

Ср апр 06, 2011 5:46 pm
Профиль Отправить email WWW

Иммигрант в Нью-Йорке, в русском магазине:
- Заверните полкило колбасы, окей?
- Окей.
- Дайте, пожалуйста, батон хлеба, окей?
- Окей.
- И еще банку шпрот, окей?
- Окей.
- Это ничего, что я по-английски говорю?
///
Реальная история, подслушанная моим приятелем в русском магазине в Мельбурне

За прилавком стоит колоритная тетя с бабетой, по другую сторону не менее колоритная покупательница, у них завязывается беседа:
- Чё желаете?
- Есть ли у вас салами? А он свежий?
- Да, свежий!
- Мне 200 гр, и писиками (англ. кусочек) наслайсте (англ. нарезать) пожалуйста.
- Машка, заорала зычным голосом продавщица, обслужи пылеглотку!

///
Из той-же серии, слышала собственными ушами в русском магазине.
Продавщица: - Мужчина, вам эту колбасу одним слайсом, или пописать? Ой, извиняюсь, одним писом или послайсать?
///
Послала мама как-то папу в магазин перед деньрожденьевским застольем с заданием купить бисквитный торт. Он пришел в магазин и говорит, мол, мне бисквитный торт дайте, пожалуйста... Ему показывают один, второй, третий... Ему все вроде не подходит. На пятом-шестом варианте он с праведным возмущением набрасывается на продавщицу: "Девушка, я бисквитный торт прошу, шо вы мне все с квітами подсовываете?!"
"квіти" - "цветы" по-нашенски...
Он думал, что бисквитный, это такой, который не украшен цветами, типа "без квитный"....

Ср апр 06, 2011 9:10 pm
Профиль Отправить email
Администратор

Всем нам это грозит. Книги наше спасение.

Пт апр 08, 2011 10:45 am

Изображение

Вс июл 03, 2011 8:35 am
Профиль Отправить email

Да уж!!! :swoon: Вызывает недоумение и смех одновременно! Интересно, кто то следовал этим советам? :lol:

Вт июл 05, 2011 7:50 am
Администратор

Насколько я понимаю это Домострой.
Конечно его советам следовали. Куда же денешься то.

Чт июл 07, 2011 10:18 pm

Жееесть! Особенно про построиться и поплакать!!! :lol:

Вс июл 10, 2011 11:18 am
Профиль Отправить email

У меня появился новый питомиц, мой маленький и безобразный хорек . Как правило стал читать что пишут о хорьках на сайтах, что бы понять побольше что мне ждать . Первоначально решил прочитать форумы Германии и Америки. Было интересно читать, много интересного. Но были и другими статьи от которых слезы выступают сами и их нельзя сдержать. Оказалось что в таких странах как Канада и Австралия где законом животное защищено больше чем человек. Очень много случаев насилия над хорьками и другими животными. Что бы не делать переводы текстов я решил поискать похожие ситуации на русском языке. Вот один из примеров как могут издеваться на животным.

==//==
Он был таким же как и все остальные хорьки, так же как и других хорьков его когда-то купили в магазине. Принесли домой, помыли, покормили, показали доктору. Он шалил так же как и другие хорьки, любил поиграть, когда с ним играли или спать на руках у хозяйки. Он всегда её веселил и думал, что она его любит. Они иногда ходили гулять и это были счастливые моменты.
Но вот, прошло пол года и он начал быть более агрессивным, иногда бывало кусался, но не сильно и не со зла, он любил хозяйку. Он начал сильно пахнуть и ничто не могло избавить дом от этого запаха. Хозяйка почти перестала брать его на руки, не играла с ним и всё чаще и чаще просто не появлялась дома, а когда появлялась, иногда забывала его покормить или налить водичку, но он всё равно продолжал её любить. От его клетки плохо пахло, потому что лоток убирали редко и он забыл уже, когда выходил из клетки. Пытаясь забыться и не веря, что всё это происходит с ним он старался больше спать, да и время так проходит быстрее.
Однажды хозяка пришла не в духе, открыла клетку и начала говорить нехорошие вещи, ему было не приятно, тем более он не понимал, что он мог такого натворить не выходя из своего заключения. Потом она схватила его больно и ударила, он её кусил, потому что это единственный способ защиты. Его швырнули обратно в клетку. Несколько дней его не кормили и не поили. Свернувшись в калачик он думал, что это конец, что смерть не за горами, но нет... Однажды пришла хозяйка и открыла клетку, положила ему еды и налила воды, он ел очень жадно, а потом очень долго пил. После этого хозяйка взяла его на руки и они пошли на улицу. Как он радовался, вот она долгожданная прогулка, но он не знал и не подозревал...
Хозяйка принесла его в какое-то место, откуда ужасно пахло и...просто бросила его туда, грубо и больно...Он так и не понял зачем его туда бросили и долго бегал туда и сюда пытаясь понять где он и что это за место. Стемнело, на улице холодно, из этого места ему никак не выбраться, пришлось свернутся колачиком и заснуть и будь, что будет. Проснулся он от того что на него что-то упало, какой-то плохопахнущий пакет, в желудке от голода всё свело и жутко замёрзли лапы...
Он понял, что призошло, только не знал как это место называется. Его выкинули, как мусор, он вырос и стал не таким забавным, он плохо пах...
И в голове его крутился только один вопрос: ЗА ЧТО СО МНОЙ ТАК ПОСТУПИЛИ?????

==//==

Разве животное виновато что хозяин не подумал что его ждет. Животное не виновато что хозяин не yмеет ухаживать за малышами. Люди не хотят думать что если дома животное то оно приравнено к ребенку. Как и маленький ребенок животное и балуется и грызет и требует что бы за ним убрали туалет. Самое ужасное те люди которые так поступают с животными у них есть собственные дети. Скорей всего это злоба тоже распространяется на детей.

Пн июл 18, 2011 6:15 pm

Ужас какой...... Я даже читать не могла.....

Пн июл 18, 2011 7:35 pm

История грустная, но таких миллионы. :(
Просто, как и всем в мире, разведением животных движет бизнес - желание заработать. Животные стали предметом моды - выводят лысых, морщинистых, крошечных и т.д. и т.п.- и навязывают их всем как модных. Рядом начинает процветать бизнес по производству кормов, средств ухода, ветеринарные услуги, ветеринарные аптеки, парикмахерские, модные вещи для животных и т.д. Человек развлекается, а животное все равно в сущности остается животным - его поведение обусловлено инстинктами, оно кушает, какает и писает, пахнет.
Еще недавно хорек был диким животным или вредителем, который загрызал в курятнике кур. Теперь это домашнее животное - да, они хорошие и милые (у меня никогда не было, просто видела ) - при надлежащем уходе в доме настоящего любителя животных - не для понтов.
А еще есть невидимая сторона насилия над животными - опыты и т.д. - и вряд ли мы будем протестовать, если это для изобретения нужного человеку лекарства, например.
В нашей стране с защитей животных очень туго - сколько безмомных кошек :( . И выбрасывание животного на улицу в принципе вообще ненаказуемо. Есть общественные организации, которые помогают бездомным животным, но уже есть и масса людей, наживающихся на горе животных - берущих животное с обеспечением его едой, но совершенно не заботящихся о нем :(.
Кто хочет совсем сильно проплакаться, рекомендую посмотреть фильм Earthlings - он есть в интернете в разных версиях :(.

Вт июл 19, 2011 10:37 am

Что-то совсем тишина на форуме.
Может поговорим тогда о вкусненьком? Что готовим, чем балуемся?

Сб июл 30, 2011 9:58 am
Профиль Отправить email

Я вот желе сварила из красной смородины. ням-ням!!!........ И трескаю его с запеченым сыром. Никогда бы не подумала что запеченый сыр+кислое желе будет так вкусно)...
А на днях суши сделаю!)))) Тоже ням-нямочка будет)...... :cook:

Сб июл 30, 2011 11:12 am

Люда, рецептик, рецептик plssss :)

Сб июл 30, 2011 5:08 pm
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.