|
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 2:05 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Турция глазами фиалочника.
Автор |
Сообщение |
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Турция глазами фиалочника.
Вернулись мы на днях из Турции. Две недлеи на Средиземном море....пока в Таллине +10 и дождик.... Мечта! А именно мечта это и была. Ибо Средиземное море я увидела впервые в жизни! Расскажу и покажу все по порядку. И фото будут далеко не только растительного характера. Кому интересно, присоеденяйтесь... Дополнения приветствуются. Ибо путешественник я начинающий, да и не особо активный.
|
Вт июн 23, 2009 10:58 pm |
|
|
Maria
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 6:21 pm Сообщения: 8197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Re: Турция глазами фиалочника.
Довольно обычный для Турции отель. Всего 5 звезд. В нем мы ночевали первую ночь. Ибо наш отель был переполнен. Сама бы я такой отель никогда не выбрала....слишком типичен.... Поздно вечером нас ( с извинениями конечно и подарками) туда отвезли на машине. Так положено, хотя пешком до него 2 минуты. Бедный турок-шофер чуть в обморок не рухнул, когда мы попытались пристегнуться .
|
Вт июн 23, 2009 11:05 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
Наш отель назывался Дельфин Ботаник и в общем-то понятно почему я его выбрала..... На территории отеля расположен небольшой ботанический сад, где растут 1500 видов растений. Турция - не слишком зеленая страна ( солнышко днем беспощадно) и именно поэтому "зелень" в Ботанике особенно привлекает. Немного видов отеля Дельфин Ботаник: ( хочу обратно )
|
Вт июн 23, 2009 11:17 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Забавно. В такси наверное там не принято пристёгиваться. Первые фотографии впечетляют. Действительно очень зелёный отель. Маша, следующий раз за "зеленью" тебе надо ехать в Фетхие. http://www.tourcatalog.ru/online-contro ... thie_1.jpgПрирода Турции очень интересна. Северная часть - Черноморское побережье утопает в зелени, Южная часть горы , степи где в летнее время часто случаются пожары. Интересно, что в некоторых горных районах есть специальные качевники, которые занимаются посадкой молодого леса и этим зарабатывают себе на жизнь. Это государственная программа.
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср июн 24, 2009 10:14 am |
|
|
Maria
Администратор
|
Так не хочу на Черное то море, хочу на Средиземное.... Там вообще не принято соблюдать правила дорожного движения, как я поняла. Едем уже обрано в аэропорт. Гид говорит:".... вот знак о том, что поворот категорически запрещен и именно тут мы и повернем. Все и всегда так делают ". Единственное фото моря. Катя не убивай за фотографирование против солнца. Других фото не оказалось.
|
Ср июн 24, 2009 1:36 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
Еще немного зелени.
|
Ср июн 24, 2009 1:44 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
На первом фото ( пост выше) трава....а на втором что? Присмотритесь.... Обычные хлорофитумы. Растут ковром, как сорняки. Я в
|
Ср июн 24, 2009 1:46 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
А вот такой стол встречает всех посетилей и постояльцев нашего отеля. Вино, фрукты, локум.... В емкостях напиток из лимона и мяты. Как настойка. Удивительно вкусный и очень освежает.
|
Ср июн 24, 2009 1:56 pm |
|
|
Nata
|
Как здорово!!!!! Хороши правила дорожного движения Присмотрелась и тоже
|
Ср июн 24, 2009 3:11 pm |
|
|
Uslik
Администратор
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 7:43 pm Сообщения: 7197 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Маша, там просто много народу приезжает из провинций на сезонную работу. Они о правилах просто забыли, и как мне объясняли, перекрёстки и повороты проезжают " по взаимному согласию" В больших городах с правилами всё впорядке. А интересно, в этих хлорофитумах наверное всякой живности получей живёт тьма. Бррр! Есть там очень шустрые ящерицы типа геконов, они безвредные, но я боюсь их. Маша, а на территории отеля птицы ручные не гуляли? Индюки, павлины, петухи ?
_________________ Uslik на форуме, а в народе Лариса зовут.
|
Ср июн 24, 2009 5:32 pm |
|
|
Rosi
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:33 pm Сообщения: 741 Откуда: България Стара Загора
|
Очень интересно увидить, наша соседка Турции. Маша, спасибо за фото!
_________________ Делай добро - и оно к тебе вернется!
|
Ср июн 24, 2009 6:08 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
Ларис, не видела никого. Правда и не искала. Но нас даже комары не тревожили. Гуляли цесарки какие-то. Но когда были они, то не было фотика и наоборот. Из живности покажу только САРАНЧУ-ужас огордника. Я много о ней читала и слышала, но увидела первый раз.
|
Ср июн 24, 2009 7:38 pm |
|
|
AveK
|
Masha, spasibo! Ochen krasivye fotо.
_________________ http://500px.com/avekruusel
|
Ср июн 24, 2009 7:47 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
Аве, а ты в Турции была? Теперь приглашаю вас на восточный базар! Базар на колесах, кочует по побережью. У нашего отела он был по пятницам. Дикая местность. Это вам не зеленый отель.
|
Ср июн 24, 2009 10:25 pm |
|
|
Maria
Администратор
|
Ассортимент. Чем не Кадака в своем расцвете ?
|
Ср июн 24, 2009 10:27 pm |
|
|