Текущее время: Вт июл 17, 2018 11:37 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Комплексное удобрение AVA 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 8:19 am
Сообщения: 2050
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Комплексное удобрение AVA
Применение удобрения AVA для цветочно-декоративных растений

Всем растениям, как комнатным, так и растущим в открытом грунте, требуется определенное количество азота, фосфора, калия, кальция и микроэлементов. Только тогда они могут расти здоровыми и образовывать цветки и листья нужной величины.

При выращивании в открытом грунте, молодое растение, образуя новые корни, может получить питательные ещества из плодородной почвы. В комнатных условиях ситуация совсем другая. Почва в горшке содержит ограниченный запас питательных веществ, которые не только постоянно извлекаются из нее корнями растений, но и вымываются водой при поливе. Недостаток питательных веществ часто можно определить по внешнему виду растений: ослабленный стебель, преждевременное опадание листьев, замедленный рост, низкая сопротивляемость болезням и вредителям, задержки цветения, бледная окраска и уменьшение размера цветков. В этом случае требуется срочное внесение жидких форм удобрений, например из серии "Унифлор", в качестве некорневых (опрыскивание) и корневых подкормок, но это временные меры.

Для того, чтобы обеспечить горшечные культуры постоянным и полноценным питанием требуется новый подход, а именно использование удобрений пролонгированного (ддительного) действия. Лидером в этой группе является комплексное удобрение AVA, в котором содержатся фосфор, калий, кальций, магний и 9 микроэлементов. Специфика состава и особенности растворения позволяют ему эффективно и бережно, без стрессовых нагрузок, взаимодействовать с корневой системой растений.

Специалисты отмечают высокую эффективность AVA для следующих культур:
• цитрусовые (лайм, грейпфрут, мандарин, лимон) - улучшается внешний вид растений, пропорционально развиваются междоузлия, увеличивается количество цветов и завязей
• Розы - увеличивается продолжительность цветения, размер и интенсивность окраски цветков.
• Луковичные (лилии, гипеаструмы, амариллисы) - увеличивается количество цветоносов, размеры и интенсивность окраски цветков
• Сенполии - увеличивается содержание хлорофилла в листьях, увеличивается интенсивность их окраски, растения становятся менее требовательны к освещенности, увеличивается продолжительность цветения.

Технология применения:
Удобрение AVA гранулами вносится при посадке и пересадке растений в нижние горизонты почвенной смеси горшка. Нормы внесения зависят от размера растения, а, значит и от объема питающей почвенной смеси.

Нормы внесения гранул: 1-3 грамм на 1,3 л почвенной смеси (горшок 1,5 литра) 5-8 грамм на 6 л почвенной смеси (горшок 7,5 литра)

Мелкая фракция AVA - порошок вносится в верхние слои почвенной смеси и заделывается на глубину 1-1,5 см.

Нормы внесения порошка:
1-2 грамма на горшок диаметра 10 см
3-6 грамма на горшок 20-25 см диаметра

Для декоративно-лиственных растений, в период их интенсивного роста, рекомендуется, в качестве подкормок, дополнительно вносить растворимые удобрения, содержащие азот.

По материалам сайта www.bugira.ru

_________________
Have a nice day!


Ср фев 18, 2009 10:41 pm
Профиль Отправить email WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forum/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB